Lanxess назначил Стивена Форсайта новым членом Совета директоров

Понедельник, 15 мая 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Концерн специальной химии Lanxess расширяет совет правления: с 1 июня 2017 года 61-летний Стивен Форсайт (Stephen C. Forsyth) займёт пост директора по интеграции и будет отвечать за интеграцию бизнеса Chemtura в структуру Lanxess . Концерн Lanxess  приобрёл эту американскую химическую компанию в апреле 2017 года. Новая должность создана сроком на один год.

Стивен Форсайт проработал на руководящих постах в компаниях химической отрасли более 35 лет. С 2007 года он занимал пост исполнительного вице-президента и финансового директора Chemtura. Он сыграл решающую роль в развитии Chemtura, которая под его руководством превратилась в прибыльную компанию. До этого господин Форсайт 27 лет проработал на различных должностях в компании Hexcel Corporation, специализирующейся на производстве конструкционных материалов. В частности, с 1996 года он был назначен финансовым директором компании, а до этого занимал должность вице-президента по международным операциям и возглавлял работу компании за пределами США. Форсайт имеет степень MBA Лондонской бизнес-школы.

«На данный момент интеграция нового бизнеса по производству специальных добавок, уретанов и металлорганических соединений является одним из ключевых приоритетов для Lanxess, – говорит председатель наблюдательного совета Lanxess Рольф Стомберг (Dr. Rolf Stomberg). – В лице Стивена Форсайта мы получили в совете правления эксперта, который вместе с другими членами совета сможет быстро осуществить успешную интеграцию нового бизнеса в структуру компании. Наблюдательный совет желает ему всяческих успехов на новой должности». 

«Стивен Форсайт обладает качествами, которые необходимы Lanxess для интеграции бизнеса Chemtura – он прекрасно знает новый бизнес, хорошо знаком с сотрудниками, и готов применить в компании свой многолетний опыт в области трансформации корпоративных бизнес-процессов», – говорит Маттиас Цахерт (Matthias Zachert), главный исполнительный директор Lanxess .  

Lanxess является ведущим концерном специальной химии, достигшим в 2016 году оборота 7,7 миллиардов евро. Штат сотрудников концерна насчитывает около 19 200 человек в 25 странах мира. В настоящее время в состав концерна входят 75 производственных предприятий. Основными сферами деятельности Lanxess являются разработка, производство и сбыт промежуточных продуктов, специальных химикатов и пластиков. Посредством деятельности ARLANXEO, совместного предприятия с компанией Saudi Aramco, концерн Lanxess также является ведущим производителем синтетических каучуков. Читайте также:

Lanxess осуществляет инвестиции в строительство производственной площадки по производству полиамида и капролактама в районе Лилло-Антверпен
Концерн Lanxess успешно завершил процедуру приобретения компании Chemtura
Lanxess увеличил в 2016 г. чистую прибыль на 16,4% до 192 млн евро
Lanxess приобретает Chemtura за 2,5 млрд долларов
Lanxess закрывает сделку по покупке у Chemours подразделения Clean and Disinfect

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 489
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru