Более тысячи жителей Нижегородской области могут выселить из ведомственных квартир "Газпрома"

Четверг, 11 мая 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проблема обсуждалась в рамках "круглого стола" нижегородской Общественной палаты в четверг.

"В начале марта бывшие и настоящие работники "Газпром трансгаз Нижний Новгород" получили уведомления с предложением в течение месяца принять решение о выкупе жилья, которое они получали от организации в период с 1993 по 2006 гг. Инициатива объясняется реализацией программы по отчуждению непрофильных активов", — сообщила представительница инициативной группы Надежда Куртина.

По ее словам, организация, предложив сейчас выкупить квартиры, создала угрозу "социального взрыва", поскольку большинство нанимателей находятся в пенсионном или предпенсионном возрасте и "не найдут 1,5 млн рублей на выкуп жилья". В этом случае квартиры будут выставлены на торги, а люди окажутся на улице, считают жильцы.

Инициативные группы направили обращение по данному вопросу в адрес депутата Госдумы РФ Дениса Москвина.

"Большая часть граждан (проживающих в указанном ведомственном жилье — ИФ) при заключении договоров передали в собственность организации свои квартиры. Отказаться тогда люди от жилплощади не могли, поскольку предложение исходило от работодателя", — сообщил Д.Москвин журналистам в ходе "круглого стола".

По его словам, под угрозой выселения оказались свыше 450 жителей Починковского района, 258 жителей Сеченовского района и около 30 семей из разных районов Нижнего Новгорода.

Между тем представитель прокуратуры Нижегородской области, присутствовавший на встрече, заявил, что по поступившим жалобам граждан была проведена проверка.

"Нарушений законодательства в действиях организации не обнаружено. Договоры были подписаны на добровольной основе, значит, собственники определяют правила игры", — отметил сотрудник прокуратуры.

В свою очередь заместитель губернатора Нижегородской области Роман Антонов сообщил, что руководство ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород" в апреле текущего года отказалось от участия в совещании по урегулированию данной проблемы.

"Руководитель "Газпром трансгаз Нижний Новгород" Вячеслав Югай проигнорировал и сегодняшнее приглашение. Правительством региона по данной проблеме было составлено и направлено письмо в адрес президента РФ. Но надо понимать, что программа избавления от непрофильных активов разработана не нижегородской "дочкой", а московским руководством "Газпрома", — отметил Р.Антонов.

По итогам "круглого стола" было принято решение организовать внеочередное заседание комиссии Общественной палаты Нижегородской области, где, в частности, будет составлено письмо в аппарат администрации президента РФ, а также обращение председателю правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру.

"В обращении Миллеру предложим рассмотреть возможность разработки индивидуального подхода и лояльных условий организацией для граждан, желающих выкупить квартиры", — подытожил председатель нижегородской Общественной палаты Роман Стронгин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 456
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru