Холдинг «Солнечные продукты» впервые поставил подсолнечное масло в Иран

Четверг, 11 мая 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, поставил в Иран первую партию подсолнечного масла общим объемом более 4 тыс. тонн. Об этом 11 мая сообщила пресс-служба компании.

«Впервые российская компания отправила масло в Иран танкером по р. Волга напрямую с завода в г. Балаково. Заказчиком выступила иранская компания Mehrvandad Company», - говорится в сообщении.

Как уточняется, масло, произведенное на Балаковском маслоэкстракционном заводе холдинга в Саратовской области, было отгружено по контракту с российской компанией «Феникс», действовавшей в интересах иранской стороны.

В пресс-службе также отметили, что переговоры с Ираном о поставках масла холдинг «Солнечные продукты» ведет еще с прошлого года. При этом основные сложности в работе с компаниями из Ирана связаны с проведением платежей за товар. Российская структура иранской компании профинансировала данную сделку в рублях, стоимость сделки не раскрывается в связи с коммерческой тайной.

«Сейчас мы ведем активные переговоры напрямую с покупателем из Ирана о возможной поставке более 10 тыс. тонн подсолнечного масла в месяц по р. Волга и через порт Астрахань в зимний период. Рынок Ирана для нас очень перспективный, и мы надеемся на расширение своего присутствия в данной стране», - приводятся в сообщении слова генерального директора холдинга «Солнечные продукты» Олега Подгорного.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 365
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru