Конгресс США принял билль о чизбургерах

Четверг, 11 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Палата представителей США приняла закон, который запрещает преследование в судебном порядке производителей продуктов, вызывающих ожирение. Закон, за который проголосовало подавляющее большинство конгрессменов, уже получил прозвище "билля о чизбургерах".

Закон запрещает "пустяковые" дела в отношении производителей, дистрибьюторов и продавцов еды и безалкогольных напитков на том основании, что эти продукты привели к ожирению.

Глава Палаты представителей Деннис Хастерт заявил, что потребители должны понять, что не имеют права обвинять других в последствиях их собственных действий.

Противники закона утверждают, что документ ясно дает понять пищевой промышленности, что ей не стоит беспокоиться по поводу здоровья нации.

Голосование состоялось на следующий день после того, как представители министерства здравоохранения США заявили, что ожирение вскоре может даже обогнать курение в качестве причины преждевременной смерти.

Принятый Палатой представителей закон получил поддержку со стороны Белого дома. Однако документ еще должен быть одобрен сенатом, который в прошлом не раз выступал против мер, защищающих тот или иной сектор промышленности от преследования в судебном порядке.

Би-Би-Си

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru