Десять домов планируется ввести к концу года в составе проблемного ЖК в Челябинске

Пятница, 21 апреля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как следует из сообщения, в связи с тем, что "Гринфлайт" находится в процедуре банкротства, дольщики могут оформить право собственности на свои квартиры только по решению суда на основании ходатайства о передаче участникам строительства жилых помещений. Это ходатайство должно быть принято на собрании дольщиков домов после получения разрешений на их ввод в эксплуатацию.

По данным компании, в конце июля планируется провести собрания по вопросу передачи квартир дольщикам шести домов — 56 (уже сдан в эксплуатацию в начале года-ИФ), 95, 110, 14, 28 и 49. В декабре 2017 года планируется проведение собраний участников строительства еще пяти домов — 1, 4, 7, 40 и 54.

Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора Челябинской области, в построенных в этом году домах квартиры получат более 2,2 тыс. обманутых дольщиков. Завершить строительство домов "Академ Riverside" планируется до конца 2018 года, работы ведутся по утвержденному графику.

Ранее сообщалось, что в прошлом году прокуратура Челябинской области провела проверку информации о нарушении прав участников долевого строительства крупного жилого комплекса "Академ Riverside", возводимого компанией "Гринфлайт". По данным прокуратуры, в период с июня 2013 года по апрель 2016 года заключены договоры почти с 4 тыс. участников долевого строительства на общую сумму порядка 8 млрд рублей. Из них по 3 тыс. договоров застройщик обязательства своевременно не исполнил, жилье дольщики не получили, строительно-монтажные работы на объектах приостановлены. По итогам проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве руководства "Гринфлайта".

Ситуацию с дольщиками "Гринфлайта" взял на контроль глава региона Борис Дубровский. В результате в первой половине августа 2016 года "Гринфлайт" возобновил строительство некоторых объектов. В октябре СМП банк и "Гринфлайт" подписали меморандум о возобновлении финансирования строительства. Долг компании перед банком составляет 950 млн рублей. В конце прошлого года компания ввела три из 23 недостроенных домов.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 40% уставного капитала "Гринфлайта" принадлежит Александру Москалюку — челябинскому бизнесмену и до ноября 2012 года — советнику экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на общественных началах. А.Москалюк являлся фигурантом уголовного дела о хищении средств по программе модернизации здравоохранения региона, а также бывшим совладельцем ЧОП "Питон", фигурирующем в уголовном деле о взятке, возбужденном в отношении бывшего вице-губернатора Николая Сандакова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru