Суд ввел процедуру наблюдения в белгородской компании "АльфаСтрой"

Четверг, 20 апреля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В определении суда говорится, что требования кредитора ООО "Русагро-Инвест" подтверждены вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Белгородской области от 14 апреля 2016 года по делу о взыскании задолженности в общей сумме более 24 млн рублей.

Как следует из материалов дела, "дочка" Русагро судилась со стройкомпанией по поводу взыскания убытков в сумме более 24 млн рублей, причиненных недостатками работ по договору подряда.

По условиям договора подрядчик должен был заложить фундаменты под сушильные комплексы на зерновых площадках в селе Покровка Волоконовского района и хуторе Леоновка Валуйского района Белгородской области. По окончании строительства фундаменты были приняты комиссией без указаний на недостатки, однако в течение гарантийного срока эксплуатации были выявлены дефекты.

На письменную претензию заказчика стройкомпания не отреагировала, после чего ООО "Русагро-Инвест" взыскало убытки в судебном порядке.

Поскольку ООО "АльфаСтрой" не погасило задолженность в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в силу, ООО "Русагро-Инвест" обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом).

Суд признал заявление кредитора обоснованным и ввел в отношении стройкомпании процедуру наблюдения до 13 сентября 2017 года.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "АльфаСтрой" зарегистрировано в 2011 году в Белгороде. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Принадлежит физлицу.

ООО "Русагро-Инвест" зарегистрировано в 2007 году, является дочерней компанией ООО ГК "Русагро". Основной вид деятельности — выращивание сахарной свеклы.

Группа "Русагро" в настоящее время является одним из наиболее крупных российских производителей свинины, сахара, фасованного маргарина и майонеза. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 7 сахарных заводов, ОАО "Жировой комбинат" (Екатеринбург), торговые филиалы, а также контролирует около 500 тыс. га земли.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 361
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru