Хакеры начали продажи устройства для клонирования кредитных карт

Вторник, 21 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа хакеров CC Buddies начала открытую продажу вредоносного устройства для бесконтактного считывания и клонирования кредитных карт, оборудованных RFID-чипами. Новое устройство способно копировать 21 кредитную карту в секунду.


В 2016 году те же злоумышленники продавали похожее устройство, но с более скромными характеристиками: их Infusion X5 позволял клонировать до 15 карт в секунду. Для успешного клонирования необходимо было, чтобы устройство располагалось очень близко от карты — не более 8 см. Новый вариант, получивший название X6, работает с расстояния 15 см.

Для считывания карт требуется тесный контакт с потенциальной жертвой; однако в общественном транспорте в час пик, когда люди вынужденно прижимаются друг к другу, у злоумышленников, вооруженных подобными устройствами, появляется шанс на богатый улов. Шанс этот уже был неплох, когда устройства работали с расстояния 8 см, и тем более хорош он оказывается, когда рабочее расстояние возрастает вдвое.

Само устройство невелико и снабжено крепежом на руку. Это делает его вдвойне опасным: вероятность его обнаружения небольшая. Но даже при поимке злоумышленника, доказать факт преступления будет непросто, поскольку X6 оборудовано средствами шифрования хранящихся данных.

Собранные данные карт хранятся прямо в памяти устройства, на компьютер их можно передать с помощью USB-кабеля.


Данные клонированных карт — ходовой товар на киберкриминальном рынке. С их помощью преступники делают фальшивые дебетовые карты, чем активно занимаются и сами CC Buddies.

Сейчас X6 предлагается за 1,5 биткоина, что примерно соответствует 1 700 долларам на нынешний момент. За дополнительные карты предлагается заплатить еще 0,1 биткоина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru