Долги за услуги станут облагаться налогом

Вторник, 21 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские операторы связи уведомили клиентов, что данные о полученных, но не оплаченных услугах отправлены в налоговую и с них придется заплатить подоходный налог. К таким должникам смогут применяться теперь и традиционные ограничения для неплательщиков, включая отказ в выезде за границу. Передавать должников в инспекцию смогут и банки, и предприятия ЖКХ.  

Как сообщает РБК, «ПАО «Ростелеком» информирует клиентов, что с 1 марта 2016 года в связи с изменением федерального законодательства «полученные, но не оплаченные услуги связи по истечении срока давности (от трех лет) признаются получением экономической выгоды пользователем» и оператор связи обязан направлять информацию о неоплаченных услугах связи в налоговые органы», — предупреждают в «Ростелекоме». В соответствии со статьей 41 Налогового кодекса с полученной экономической выгоды физическим лицам необходимо заплатить подоходный налог (по ставке 13%).

Аналогичное сообщение ранее получили клиенты «ВымпелКома». «Согласно налоговому законодательству, списание безнадежной задолженности (задолженности по полученным работам, услугам и поставленным товарам) физического лица признается его доходом и подлежит обложению НДФЛ, — подтвердили РБК и в пресс-службе «МегаФона». — Сейчас мы организуем процесс информирования физических лиц о списании их задолженности». По Налоговому кодексу списание задолженности приравнивается к получению материальной выгоды, которая подлежит налогообложению. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 299
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru