Rio Tinto: цены на железную руду определяет только китайский фактор

Вторник, 21 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает CNBC, по мнению to Jean-Sébastien Jacques,исполнительного директора Rio Tinto, основная причина неопределенности цен на железную руду находится в самом Китае.

Выступая в прошлую субботу на China Development Forum в Пекинге, госп. Jacques сказал, что волатильность железорудных цен не вызвана вопросами о силе китайской экономики,она выглядит солидной. Это не произойдет из-за ребалансировки Китая в сталелитейной промышленности, что, по его словам, может помочь таким компаниям, как Rio Tinto.

Вместо этого, все внимание будет сосредоточено на китайском производстве железной руды, как на главном вопросе для цен.

Это «ключевой источник неопределенности и, следовательно, потенциальная нестабильность цен на железную руду», - сказал он.

«Будет интересно посмотреть, что произойдет, когда мы войдем в летние месяцы,тогда Китай собирается перезапустить часть своих железорудных мощностей. В зависимости от этого решения могут поменяться цены на железную руду », - сказал госп. Jacques. «Я бы сказал, что существует риск волатильности».
По его словам, единственным важным компонентом цен на железную руду является мощность производства в таких местах, как Бразилия и Австралия, но эти факторы уже отражены в цене.
По мнению госп. Jacques, «китайская сторона закроет более мелкие, менее эффективные, более загрязняющие доменные печи, но в то же время они переориентируют все свое производство на новейшие, крупнейшие доменные печи», - сказал он, отметив, что это может быть «отличная новость» для Rio Tinto, поскольку такой сдвиг потребует более качественного сырья.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru