Турецкие импортеры приостановили закупки сельхозпродукции из России

Понедельник, 20 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Турецкие импортеры подтвердили, что Анкара приостановила закупки российской сельхозпродукции, заявил РИА Новости представитель российского торгпредства в Турции.

В минувшую пятницу турецкое министерство экономики опровергло информацию о введении запрета на импорт сельхозпродукции из России, заявив, что торговая политика Турции "полностью подчиняется правилам ВТО" и Анкара не пытается наложить запрет ни на одного из поставщиков вне зависимости от продукции.

"Импортеры подтверждают, что закупки Турцией пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла из России приостановлены", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в понедельник представители турецких мукомольных компаний встречаются по этому поводу с представителями государственного Зернового совета (TMO).

Ранее Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) попросила главу Минсельхоза Александра Ткачева принять меры для возобновления экспорта сельхозпродукции в Турцию. Как указывала НАЭСП, власти Турции с 15 марта фактически ввели эмбарго, остановив выдачу лицензий на импорт российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 361
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru