Проблемы с поставками российской пшеницы в Турцию носят политический характер – участники рынка

Понедельник, 20 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По мнению многих российских экспортно-ориентированных компаний, информация о якобы отменой Турции выдачи лицензий на беспошлинный импорт пшеницы из РФ носит политический характер и не повлияет в ближайшей перспективе на стабильность цен в данном сегменте отечественного зернового рынка.

Как сообщил ИА «АПК-Информ» представитель одной из российских зернотрейдинговых компаний, в настоящее время экспортеры возлагают большие надежды на продолжение крупнотоннажных поставок пшеницы в Египет, поскольку в текущем сезоне именно данное направление является наиболее востребованным.

«Мы полагаем, что пока египетские тендеры продолжаются, уровень цен на пшеницу российского происхождения будет стабилен. Однако в ближайшее время в Египте стартует уборочная кампания, что приведет к снижению спроса на зерновую из РФ и в дальнейшем окажет давление на цены. Естественно, в случае подтверждения официального запрета Турцией ввоза пшеницы из России цены на зерновую будут значительно снижаться, что может повлечь за собой сокращение поставок пшеницы из РФ в целом», -  прокомментировал собеседник агентства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 290
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru