Министерство экономики Турции опровергло информацию о введении ограничений на импорт сельхозпродукции из РФ

Понедельник, 20 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство экономики Турции не вводило каких-либо запретов на ввоз из России пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла. Об этом заявил представитель министерства, сообщило агентство Reuters.

«Торговая политика Турции полностью соответствует правилам ВТО и не направлена на ограничение каких-либо поставщиков какой-либо продукции», - говорится в заявлении министерства.

Напомним, что 17 марта об отсутствии ограничений на поставки указанной сельхозпродукции из России в Турцию сообщал замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев со ссылкой на информацию Минэкономики и Минсельхоз и Турцию.

Вместе с тем, глава турецкой ассоциации экспортеров зерна и овощей Зекерийя Мете заявил Reuters, что ограничения на поставки российской пшеницы существуют.

«Формального сообщения об этом нет, но Россия исключена из списка стран, импорт из которой не облагается налогом», — уточнил он.

Еще один источник агентства в мукомольной отрасли Турции сообщил, что «новые лицензии на импорт не включают Россию как страну происхождения».

«Поэтому российскую пшеницу де-факто нельзя импортировать»,— пояснил источник.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 273
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru