Зампред ФСС Руденко покидает фонд, может занять должность гендиректора СК «Сбербанк страхование жизни»

Понедельник, 20 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Заместитель председателя Фонда социального страхования (ФСС) Алексей Руденко уходит из фонда после получения предложения возглавить компанию по страхованию жизни в группе Сбербанка, сообщил «Интерфаксу» источник на страховом рынке. А.Руденко отказался комментировать агентству возможность нового назначения, однако подтвердил информацию о том, что покидает фонд, где работал с 2015 года. По поводу этого периода он заявил, что получил в должности зампреда ФСС «фантастически интересный опыт реализации глобальных проектов федерального масштаба» и готов использовать его в дальнейшем.

А.Руденко в 2004 году окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит», кандидат экономических наук. С апреля 2004 года по август 2007 года был начальником отдела управления рисками ЗАО «Страховая компания «Ост-Вест Альянс». С августа 2007 года по март 2009 года - менеджер по региону Центральная и Восточная Европа в компании «Альянс С.Е.» (Мюнхен). С марта 2009 года по ноябрь 2011 года - заместитель генерального директора ООО «Страховая компания «Альянс Росно Жизнь». С ноября 2011 года по апрель 2015 года - управляющий директор по экономике и финансам, член правления ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций».

Некоторое время назад генеральный директор компании «Сбербанк страхование жизни» Максим Чернин (также имеет опыт работы в структурах группы страховых компаний Allianz) перешел на работу в Сбербанк, стал старшим управляющим директором департамента благосостояния клиентов Сбербанка.

Универсальную страховую компанию в группе Сбербанка возглавляет в настоящее время бывший генеральный директор российской дочерней компании Allianz Ханнес Чопра.

СТРАХОВЩИКИ ЖИЗНИ В ВСС
Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс сообщил «Интерфаксу», что новый вице-президент ВСС по страхованию жизни Максим Данилов на днях приступил к работе в союзе.

М.Данилов рекомендован на должность профильного президента ВСС Ассоциацией страховщиков жизни (АСЖ), прошел предварительное собеседование с руководством ВСС, был утвержден решением президиума союза, уточнил И.Юргенс.

По его словам, «новый вице-президент по страхованию жизни будет реализовывать стратегию и план действий, которые были разработаны АСЖ на ближайший период, в том числе ему предстоит курировать продвижение новых направлений бизнеса в страховании жизни, формировать позицию страховщиков по участию в пенсионной реформе в РФ, он обладает глубоким опытом работы в сфере инвестиций». «Теперь мы ожидаем рекомендаций АСЖ по выдвиженияюкандидатуры руководителя комитета по страхованию жизни в ВСС», - добавил И.Юргенс.

Как сообщили «Интерфаксу» в АСЖ, «в четверг состоялось годовое собрание членов ассоциации» (на долю ее участников приходится более 90% сборов по страхованию жизни в РФ). Главой ассоциации в ходе собрания был вновь избран Александр Зарецкий. Без изменения остался состав президиума АСЖ, в который входят представители 11 компаний. Участники собрания АСЖ 16 марта утвердили отчет о работе за прошлый год и основные направления деятельности в 2017 году.

«Вопрос о выдвижении кандидата в качестве главы комитета по страхованию жизни ВСС на собрании не обсуждался», - сообщил источник в ассоциации. Этот вопрос, по его словам, будет рассматриваться отдельно.

Как сообщалось ранее, страховщики жизни занимают 5 мест в президиуме ВСС после трансформации союза в общероссийскую саморегулируемую организацию на страховом рынке. Сообществом страховщиков жизни было принято решение сохранить АСЖ как центр методологии и дискуссионную площадку. ВСС со своей стороны планирует представлять и отстаивать интересы страховщиков жизни в государственных органах и перед регулятором, вести работу по информированию общества о задачах и возможностях этого бизнеса по защите населения.

Как сообщалось ранее, СРО на базе ВСС было создано в конце прошлого года, с 3 июня этого года все страховщики в РФ должны быть по закону членами этого СРО. В настоящее время назначено 6 вице-президентов ВСС в ходе реформирования органов управления, позднее в список может войти действующий президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 285
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru