Facebook, Twitter и Alphabet могут быть оштрафованы ЕС

Пятница, 17 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Социальные медиа Facebook, Twitter и Alphabet могут столкнуться с риском получить большие штрафы от Евросоюза, если не внесут изменения в свои условия предоставления услуг в течение этого месяца. Об этом на условиях анонимности сообщил официальный представитель Еврокомиссии Reuters.

Комиссия и европейские органы по защите прав потребителей готовы применять меры, среди которых — денежные взыскания, чтобы убедиться, что социальные медиакомпании соблюдают все европейские правила, отметил чиновник.

Компании получили в декабре 2016 года письма о том, что некоторые из их сервисов нарушают закон о защите потребителей в ЕС и им необходимо приложить больше усилий для борьбы с мошенничеством на своих сайтах.

По словам чиновника, в этот четверг представители компаний обсудили с Еврокомиссией некоторые пути решения проблем, но осталось много спорных моментов. Один из них включает требование дать возможность пользователям добиваться каких-либо возмещений в суде по месту проживания, а не только в суде в Калифорнии, где базируются компании.

Ранее Германия заявила, что оштрафует Facebook на сумму до 50 млн евро, если компания не будет быстро и своевременно удалять клеветнические или угрожающие онлайн-публикации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 654
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru