В сети появилась новая криптовалюта, которой не нужен интернет

Пятница, 17 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

У интернет-пользователей появился доступ к новой виртуальной валюте CloudCoin (клаудкоин). Клиентское программное обеспечение для проекта под Windows разработал петербуржец, специалист по облачным технологиям и руководитель ИТ-компании Git in Sky Сергей Житинский. Как сообщила пресс-служба компании Git in Sky, новая криптовалюта может составить конкуренцию биткоину. 

По мнению участников проекта, клаудкоины должны стать более современной и удобной в использовании виртуальной валютой, чем существующие биткоины. Так, в отличие от уже широко известной валюты, разработанной на основе криптографии, клаудкоины используют облачные технологии. Проверка на подлинность клаудкоинов занимает 1–2 секунды, тогда как  биткоинов — от 10 до 40 минут, причем сама процедура проводится с помощью простой веб страницы или приложения. При операциях с новой валютой пользователю не требуются учетная запись и электронный кошелек. 

Как заявил Житинский, самая важная особенность заключается в том, что количество клаудкионов не меняется непропорционально, путем так называемого майнинга, который проводится в криптовалютах. Стоимость массы денег неизменна, но в системе предусмотрен механизм удвоения денег, что позволит производить более точные расчеты между пользователями и сохранять удобство пользования. Другими словами, при сохранении общей ценности количество денежных единиц будет при необходимости расти.

При этом клаудкоины гарантируют полную анонимность, в отличие от псевдоанонимных биткоинов, которые записывают данные о каждой транзакции в блокчейны, где фигурируют сумма и ключи участников транзакции. В клаудкоине информация не записывается вообще, так как их можно передавать друг другу за товары или услуги без интернет-связи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 542
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru