Татарстанские банки пожаловались в полицию на информационные атаки

Среда, 15 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Два татарстанских банка обратились в правоохранительные органы с просьбой расследовать факты информационных атак на кредитные организации республики с целью дестабилизировать их работу. Об этом сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану Ильдар Сафиуллин. 

«От банковского сообщества к нам поступает такая информация, они действительно обращаются к нам с заявлениями - не только к нам, но и в другие подразделения, которые занимаются в частности IT-преступлениями. В наше подразделение официально обратились два банка», - цитирует Сафиуллина агентство «Прайм». По его словам, выявить первоначальный источник распространения данной информации достаточно сложно. Правоохранительные органы проводят комплекс мероприятий с целью выявления лиц, которые занимаются распространением данной информации.

Напомним, клиенты крупнейшего банка республики «АК Барс» минимум дважды - в декабре и начале марта получали рассылки в соцсетях, сообщавшие о якобы существующих в банке проблемах. На минувшей неделе в соцсетях было размещено недостоверное сообщение о том, что у банка «Спурт» отозвана лицензия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 294
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru