Суд признал вкладчиком недееспособного клиента «дочки» Татфондбанка

Среда, 15 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вахитовский районный суд Казани признал недееспособного клиента ИК «ТФБ Финанс» («дочка» Татфондбанка) инвалида первой группы по зрению Дмитрия Дмитриева, в интересах которого прокуратура предъявила иск, вкладчиком Татфондбанка, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Прокуратура добивалась, чтобы Дмитриева признали вкладчиком, и он таким образом смог бы получить страховое возмещение Агентства по страхованию вкладов. Денежные средства с его счета — чуть более 1 млн рублей — были перечислены Татфондбанком в доверительное управление на счет ИК «ТФБ Финанс». При этом банк скрыл от заявителя важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования — облигациях Татфондбанка, банковские документы он по состоянию здоровья самостоятельно прочитать не смог.

«Суд решил удовлетворить исковые требования прокуратуры и обязать ИК «ТФБ Финанс» возвратить Дмитриеву все полученные по договору доверительного управления средства, признать Дмитриева вкладчиком ПАО «Татфондбанк» и включить его в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России», — огласил судья решение.

Представители АСВ, «ТФБ Финанса» и Татфондбанка просили приобщить к материалам дела отзыв лицензии Татфондбанка. АСВ поддержало требования прокуратуры о признании Дмитриева вкладчиком банка. По словам представителя, Дмитриев мог подписать договор доверительного управления из-за заблуждения. Такой же точки зрения придерживались представители Банка России и Татфондбанка. Генеральный директор ИК «ТФБ Финанс» Андрей Козлов исковые требования не признал, прокуратура в полном объеме поддержала заявленные ранее требования.

13 марта Прокуратура Кукморского района Татарстана предъявила еще один иск в интересах пострадавшего вкладчика Татфондбанка — инвалида второй группы. Ведомство обратилась в суд с иском к Татфондбанку и ИК «ТФБ Финанс», потребовав признать сделку по расторжению договора банковского вклада недействительной и включить заявительницу в реестр обязательств банка перед вкладчиками. ЦБ аннулировал лицензию «ТФБ Финанс»

Банк России принял решение аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, выданных инвестиционной компании «ТФБ Финанс» (дочерняя структура лишившегося лицензии Татфондбанка). Об этом сообщается на сайте регулятора в четверг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 359
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru