Официальный курс доллара вырос на 16 копеек, евро — на 10

Среда, 15 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЦБ установил официальные курсы валют на 16 марта. Курс доллара повысился на 15,88 копейки, составив 59,1128 рубля (58,954 рубля на 15 марта). Курс евро увеличился на 9,81 копейки, до 62,8428 рубля (62,7447 рубля на 15 марта).

Снижению курса российской валюты помимо падающих цен на нефть во вторник поспособствовало заявление министра экономического развития Максима Орешкина о том, что рубль в моменте торгуется крепче фундаментальных значений, отмечает главный аналитик Нордеа Банка Ольга Лапшина. Она поддерживает мнение министра, отмечая, что на горизонте одного-двух месяцев рубль может ждать коррекция. Минэкономразвития озвучило прогноз курса рубля на 2017 год

Уровень инфляции в России пока ниже прогнозов Минэкономразвития, а курс рубля по-прежнему крепче фундаментальных значений, которые соответствуют платежному балансу РФ, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Между тем в среду с утра рубль укрепляется относительно доллара, говорит руководитель дирекции финансовых рынков УБРиР Владимир Зотов. По его словам, поддержку оказали цены на нефть, отступившие от своих минимумов благодаря статистике, представленной накануне Американским институтом нефти. Согласно данным, запасы сырой нефти за неделю снизились на 0,531 млн баррелей, как и запасы бензина и дистиллятов.

«Сокращение запасов, пусть и такое небольшое, стало причиной оптимизма на нефтяном рынке и повышения нефтяных котировок в район 51,7 доллара за баррель», — указывает аналитик.

Он напоминает, что сегодня свою еженедельную отчетность опубликует Минэнерго США, и если данные о сокращении запасов подтвердятся, то это может послужить поводом для продолжения роста стоимости нефтяных контрактов.

Ключевым событием сегодняшнего дня станет решение по ставкам ФРС США, указывают эксперты. Рынки морально готовятся к четырехкратному повышению ставок в этом году (хотя в декабре прошлого года было анонсировано трехкратное повышение).

Ожидания рынка по повышению ставки составляют 100%, тем не менее сюрпризы возможны, отмечает Лапшина. По ее словам, наиболее интересным для рынка будет комментарий к заседанию, участники будут искать в нем намеки на возможную скорость повышения ставки ФРС в 2017 и 2018 годах.

«В случае если сигнал от ФРС будет несколько более «бычьим», чем заложено рынком в настоящий момент, это может негативно сказаться на динамике развивающихся валют, в том числе на рубле», — предупреждает аналитик.

Впрочем, свои коррективы в планы Федрезерва в любое время может внести макроэкономическая статистика, добавляет Зотов. «Любой намек на замедление темпов роста американской экономики притормозит ужесточение кредитно-денежной политики», — говорит он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 260
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru