ОАО «НИИК» подписал контракт с ПАО «Волжский Оргсинтез» на строительство производства карбамата МН

Пятница, 3 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На ПАО «Волжский Оргсинтез» (г. Волжский, Волгоградская обл.) есть действующее производство карбамата; продукт отгружается горнорудным предприятиям как флотореагент при обогащении руд цветных металлов. Карбамат МН применяется также для производства присадок для масел и как ускоритель вулканизации в резинотехнической промышленности. В настоящее время предприятие планирует построить новое производство карбамата.

Строительство нового производства карбамата МН – первый совместный проект ОАО «НИИК» и ПАО «Волжский Оргсинтез». Заказчик сделал свой выбор инжиниринговой компании по рекомендации концерна EPC (Германия, лицензиар выбранной технологии производства карбамата), совместно с которым «НИИК» реализовывал проект производства цианида натрия для ЗАО «Корунд-Циан» (г. Дзержинск). 

Что касается области деятельности, то карбаматы являются для ОАО «НИИК» продолжением темы проектирования производств продуктов органического синтеза. Сегодня, когда востребованность различных видов химической продукции и их спектр постоянно расширяются, развитие на новом, современном этапе одного из направлений деятельности НИИК обещает быть перспективным.

Совместная деятельность по реализации проекта производства карбамата уже началась. В феврале состоялось трехстороннее совещание («Волжский Оргсинтез», «НИИК» и EPC), на котором обсуждались различные аспекты предстоящих работ. В объем работ «НИИК» войдут принятие базового пакета документов от EPC, выполнение проектной документации с получением положительного заключения экспертизы, рабочая документация на весь объект (исключая технологию, КИП и электрочасть, которые берет на себя EPC), а также документацию на эстакады и склад готовой продукции.

Летом 2017 года заказчик планирует начать строительные работы. Читайте также:

«Волжский Оргсинтез» получил сертификат соответствия ISO 9001:2008
ОАО «НИИК» спроектировал аналитическую лабораторию для АО «ФосАгро-Череповец»
ОАО «НИИК» и ПАО «Метафракс» подписали договор по разработке проектной документации строительства комплекса по производству аммиака-карбамида-меламина
ОАО «НИИК» выполняет работы по реконструкции производства карбамида на ПАО «Акрон»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1032
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru