Развитие Каспийского направления даст устойчивые рынки сбыта российской сельхозпродукции

Среда, 1 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Развитие транспортно-логистического комплекса Каспийского направления может обеспечить значительный вклад в развитие экономики юга России, поскольку даст доступ к устойчивым рынкам сбыта и будет способствовать формированию базы экспортных товаров через создание кластеров. Об этом говорится в презентации «Стратегии развития Каспийского транспортно-логистического комплекса», подготовленной аналитическим центром при правительстве России и представленной 28 февраля в Сочи, сообщила пресс-служба министерства РФ по делам Северного Кавказа.

При этом в качестве наиболее перспективных направлений для развития указанных кластеров были отмечены, в частности, глубокая переработка зерна и обработка сельхозпродукции.

«Рынки сбыта Ирана и Индии в проекте стратегии обозначаются как наиболее перспективные. Как прогнозируется, самыми востребованными в Иране к 2030 г. должны стать зерно и сельхозпродукция, а также кормовые шроты. Индия, согласно прогнозу, будет нуждаться в экспорте импорте бумаги, химии и сельхозпродукции. Помимо Индии и Ирана целевыми регионами для сбыта российских товаров могут стать страны Персидского залива и восточная Африка», - говорится в сообщении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 372
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru