Минтранс и "Внуково" согласовали принципы концессии

Понедельник, 27 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Завершая подготовку к заключению концессионного соглашения, обе стороны признают необходимым осуществлять тесное сотрудничество с ФГУП "АГА (А)" ("Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)", — ИФ) для формирования окончательного списка имущества и определения состояния такого имущества, оформления на него необходимой документации и завершения разработки целевых технико-экономических показателей", — говорится в сообщении "Внуково".

Также в документе зафиксирована необходимость урегулировать вопросы обслуживания кредитной нагрузки на "Внуково" для возобновления инвестиций в его развитие после заключения концессионного соглашения. Проект финансирования имущества аэропорта будет структурирован таким образом, "чтобы исполнение инвестиционных обязательств не приводило к банкротству аэропорта или существенному ухудшению его финансового состояния по сравнению с состоянием до заключения концессионного соглашения", отмечается в сообщении.

Кроме того, меморандум предполагает, что основным источником реализации инвестпрограммы по развитию инфраструктуры "Внуково" будет инвестиционная составляющая тарифа за взлет-посадку.

"Также аэропорт будет иметь возможность получения мер государственной финансовой, административной и организационной поддержки в объеме, соразмерном с полученной другими операторами аэропортов МАУ поддержкой", — говорится в сообщении аэропорта.

В феврале совладелец "Внуково" Виталий Ванцев говорил, что концессионное соглашение о развитии аэродромной инфраструктуры аэропорта может быть подписано до конца 2017 года. Концессионные соглашения призваны заменить договоры аренды аэродромного имущества между аэропортами Московского авиаузла и государством и обеспечить инвестиции.

Ранее в понедельник президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не готов без госгарантий рефинансировать долг аэропорта "Внуково".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 338
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru