Протестующие продавцы табака во Франции высыпали на улицу тонну моркови

Пятница, 17 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа продавцов табачной продукции во французском департаменте Об устроила акцию протеста против подпольных продаж сигарет, вывалив на улице перед префектурой в городе Труа более одной тонны моркови, сообщает газета Figaro.

В конце января подобная акция прошла в Париже, продавцы тогда высыпали на улицу около двух тонн моркови. Акция протеста прошла в районе станции метро "Барбе-Рошешуар", где, по версии продавцов, находится "самый большой черный рынок сигарет во Франции". В этом районе работают десятки нелегальных продавцов, распространяющих контрабандную продукцию: пачка сигарет у них стоит 5 евро, тогда как в официальных табачных киосках ее стоимость составляет 7 евро.?

Морковь является символом профессии продавцов табачных изделий. Своей формой овощ напоминает указатель, закрепленный в местах продажи табака — красно-оранжевый вытянутый ромб. Как отмечает газета, заявление о проведении демонстрации не подавалось в префектуру. По данным префектуры департамента, она прошла без инцидентов.

"Черный рынок стал бедствием, которое затрагивает всех продавцов табачной продукции Франции, а на департаменте Об это очень сильно сказалось", — приводит газета слова главы профсоюзной палаты продавцов табачной продукции департамента Об Паскаля Брие. Он добавил, что позднее члены волонтерской организации "Народная помощь" (Secours populaire) убрали морковь с улицы.

Ранее представитель профсоюза продавцов табака Бернар Гаск заявил, что подпольная торговля табаком обеспечивает около 25% потребления. По его словам, "это оборачивается тем, что французское государство недополучает более трех миллиардов евро в год, а продавцы табака теряют 250 миллионов евро".

Еще одним поводом для недовольства работников отрасли стало введение нейтральных пачек для сигарет. С начала 2017 года в табачных киосках могут продаваться только такие "обезличенные" пачки — темно-зеленого цвета, без индивидуального дизайна и с названием сигарет, написанным единым шрифтом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 202
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru