Segezha Group и Национальный парк Кенозерский обсудили программу мероприятий по сохранению ценных лесов Прионежья

Пятница, 17 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Segezha Group (АФК «Система») и Национальный парк Кенозерский (Архангельская область) договорились о сотрудничестве в ходе решения задач социально-экономического и природоохранного характера на территории Онежского полуострова.

Стороны обсудили важные для экологии региона темы, в том числе: создание буферной зоны национального парка, экологического каркаса в границах лесных участков, арендованных предприятием Segezha Group ПАО «Онегалес», реализация эколого-просветительских проектов, а также сохранение историко-культурного наследия Онежского полуострова.

Основным направлением сотрудничества определена работа по выделению и сохранению лесов высокой природоохранной ценности и лесных территорий, имеющих значение для местного населения (так называемых «социальных лесов»). В феврале 2017 года начнутся консультации с жителями деревень Онежского полуострова, затем намечено картирование этих участков и заключение соглашений. Выявленные ЛВПЦ частично войдут в охранную буферную зону национального парка.

Как прокомментировал Председатель Совета директоров Segezha Group Сергей Помелов: «Неизменными принципами деятельности группы компаний всегда были и остаются ответственное лесопользование, добровольная лесная сертификация по стандартам FSC и бережное природопользование. Segezha Group принимает все необходимые меры для непрерывного повышения экологической результативности своей деятельности».

Группа компаний на системной основе проводит мероприятия по снижению негативного воздействия на экосистемы особо охраняемой природной территории Онежского полуострова. В 2016 году лесопромышленный холдинг в добровольном порядке выделил малонарушенные лесные территории на арендованных участках Онежского лесничества общей площадью более 22 тысяч га, ввёл мораторий на все виды рубок леса до километра вокруг границ национального парка.

 «Экологический каркас» в пределах малонарушенных лесных территорий аренды Segezha Group на Онежском полуострове будет сформирован во взаимодействии с WWF, что поможет сохранить в первозданном виде наиболее ценные леса и обеспечить бережное лесопользование. 

Единогласную поддержку участников рабочей встречи получило предложение создать в парке экскурсионную экологическую тропу «Лесопользование на Онежском полуострове». На тропе будет представлена история лесозаготовок, информация об устойчивом лесопользовании и лесовосстановлении. Тропа будет оборудована удобными настилами, информационными стендами и малыми архитектурными формами.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 13 государств.  Продукция реализуется в 87 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет более 7 млн. га. 95% продукции сертифицировано. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  28,6 тыс.м3/год. Объем клееных деревянный конструкций составляет 58 тыс. м3/год. Бюджет реализуемой инвестиционной программы более 40 млрд рублей.

 

Пресс-релиз Segezha Group 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 477
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru