Комитет Госдумы одобрил законопроект о создании комиссии по досудебному разрешению споров в ОСАГО по ПВУ

Пятница, 17 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в четверг рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о досудебном урегулировании споров между страховщиками по прямому возмещению убытков (ПВУ) в ОСАГО. Соответствующие поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» были подготовлены Верховным судом РФ и внесены в Госдуму в июле 2016 года.

Согласно законопроекту, урегулированием споров между страховыми компаниями, касающихся взаиморасчетов по ПВУ, будет заниматься комиссия, созданная при профессиональном объединении страховщиков. При этом предусматривается, что в случае несогласия страховщика с решением комиссии оно может быть оспорено в арбитражном суде.

Проект закона направлен на оптимизацию рассмотрения споров, возникающих между страховщиком, осуществившим прямое возмещение убытков, и страховщиком, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, и обязан возместить денежную сумму.

Согласно закону об ОСАГО, потерпевший вправе предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу в аварии, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего. После этого страховщик, который страховал ответственность виновного лица, возмещает эту выплату страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков.

В пояснительной записке Верховный суд отмечает, что в последнее время в судах наблюдается значительный рост дел по искам страховых компаний, прямо возмещающих убытки, к страховщикам, которые страхуют ответственность виновников аварий, о неисполнении последними соглашений о прямом возмещении убытков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 246
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru