Россия может начать поставки говядины и мяса птицы в Японию

Четверг, 16 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия может начать поставки говядины и мяса птицы в Японию. Об этом сообщает Россельхознадзор по итогам переговоров по налаживанию торговли животноводческой и растениеводческой продукцией между Россией и Японией, которые состоялись 14 февраля.

В ходе переговоров обсуждался предстоящий в марте визит специалистов Россельхознадзора в Японию для оценки эпизоотической ситуации и системы безопасности при производстве высококачественной говядины кобэ, а также аналогичная инспекция японскими специалистами российской системы безопасности при производстве сырой и готовой продукции из мяса птицы.

«В ближайшие дни Россельхознадзор также направит в министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства для согласования проект ветеринарного сертификата на поставки российского термически обработанного мяса птицы в Японию», — отмечается в сообщении.

Также Япония подтвердила, что заинтересована начать допуск на свой рынок свежей говядины из России. «Однако, учитывая предстоящую кадровую ротацию, сопутствующую началу нового финансового года в Японии (с 1 апреля), инспекция российских предприятий по производству данного мяса может состояться только в мае текущего года», — подчеркнули в Россельхознадзоре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 363
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru