Более 1 млрд рублей выделено на проектирование участка дороги Солнцево-Бутово-Видное

Четверг, 16 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечается, победителю конкурса предстоит спроектировать почти трехкилометровый участок магистрали от Калужского шоссе до транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Столбово", на котором предполагается построить пять тоннелей.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 1,084 млрд рублей. На проектные работы отводится 180 календарных дней с момента заключения контракта.

В январе заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что работы по строительству автодороги Солнцево-Бутово-Видное будут форсированы. Он напомнил, что эта дорога станет полноценным дублером МКАД, обеспечит поперечную связь между районами "новой" Москвы и хорошую транспортную доступность административно-делового центра в Коммунарке.

Строительство трассы ведется поэтапно. Первый включает возведение дороги между Киевским и Калужским шоссе. Длина основной трассы составит почти 8 км с тремя полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужкой и Киевкой появятся развязки с эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками.

Всего в рамках первого этапа построят 21,7 км дорог, включая девять путепроводов и три тоннеля. Для удобства пешеходов соорудят три подземных пешеходных перехода. В местах прохождения трассы вблизи жилой застройки установят шумозащитные экраны. Срок окончания строительства первого участка — 2018 год.

На втором этапе дорогу Солнцево-Бутово-Видное продлят от Калужского шоссе через административно-деловой центр "Коммунарка" до ул. Поляны (Бутово). Это будет магистраль протяженностью около 9 км с тремя-пятью полосами движения в каждую сторону.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 260
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru