Три станции "желтой" линии московского метро откроются в течение месяца

Четверг, 16 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки" Калининско-Солнцевской линии метро планируется открыть в течение ближайшего месяца, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Стройка на этом участке практически закончена, в настоящее время идет обкатка линий, метрополитен "обживает" новый радиус", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что новые станции Калининско-Солнцевской линии метро существенно разгрузят существующие радиальные линии на западе Москвы.

Как сообщалось, в конце декабря 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка Калининско-Солнцевской линии со станциями "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Станция "Минская" располагается под одноименной улицей на участке между Мемориальной мечетью и железнодорожным путепроводом; станция "Ломоносовский проспект" — на пересечении одноименного проспекта и Мичуринского; "Раменки" — под Мичуринским проспектом у примыкания к нему Винницкой улицы.

В дальнейшем Калининско-Солнцевская линия будет продлена от станции "Раменки" до "Рассказовки". Длина этого участка превысит 15 км и будет включать семь станций. На последнем этапе строительства Калининско-Солнцевской линии действующие станции "Деловой центр" и "Третьяковская" соединят участком, который пройдет через центр Москвы. Это позволит соединить западный и восточный участки Калининско-Солнцевской линии.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что до конца текущего года планируется построить около 30 км тоннелей метро и открыть порядка 15 новых станций.

Он отмечал, что развитие дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетом в деятельности столичного стройкомплекса. На строительство дорог и объектов метро выделяется около двух третей всех средств Адресной инвестпрограммы города.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 425
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru