Неопределенная форма рынка. Мировой рынок листового проката: 31 января — 7 февраля

Среда, 8 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В какую сторону двинутся цены на листовой прокат на мировом рынке в ближайшем будущем? Пока определенного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны, все ожидают значительного удешевления коксующегося угля в апреле, а экономические проблемы в Турции и неясные перспективы Китая способствуют нарастанию пессимистичных настроений. Однако, с другой стороны, металлурги пока не намерены идти на существенные уступки, да и обстановка в Китае может повернуться как в ту, так и в другую сторону. Рынок ожидает определенности. И пока она не наступит, значительные ценовые колебания на нем маловероятны.

На китайском спотовом рынке цены на листовую продукцию остаются стабильными. Экспортные предложения местных компаний сразу же после праздников слегка опустились, но впоследствии вернулись на прежний уровень.
Покупательская активность в Восточной Азии после китайского Нового года (28 января) пока не восстановилась. Потребители выжидают в расчете на то, что котировки на листовой прокат в ближайшее время пойдут вниз. Основания для таких ожиданий есть.
В Турции восстановления спроса на прокат пока не произошло несмотря на относительную стабилизацию курса национальной валюты. Потребители по-прежнему придерживаются выжидательной тактики, вынуждая поставщиков сбавлять цены. Экспортерам из СНГ приходится идти на уступки.
Так как даже в США подъем на местном рынке листового проката прекратился из-за сужения видимого спроса после завершения периода ажиотажных покупок в середине января, единственным регионом, где металлургические компании твердо нацелены на повышение, остается Евросоюз.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 357
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru