MRV выпустил новый транспондер DWDM для платформы LambdaDriver

Среда, 10 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новый
Компания MRV Communications, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новой модификации двухканальных транспондеров Gigabit Ethernet для платформы волнового мультиплексирования WDM семейства LambdaDriver. Они предназначены для построения сетей DWDM и обеспечивают передачу двух потоков Gigabit Ethernet по одному каналу DWDM (длине волны согласно ITU-T), что двукратно увеличивает пропускную способность одной пары оптических волокон, позволяя организовывать по ней до 16, 32 или 64 независимых гигабитных соединений.
Модули TM-GM2D позволяют значительно снизить стоимость решения по сравнению с обычными системами оптического мультиплексирования, при этом увеличив пропускную способность оптического кабеля. Они обеспечивают TDM-мультиплексирование 2-х потоков Gigabit Ethernet по одному каналу 2,5 Гбит/с, который может быть передан всего на одной длине волны DWDM, в то время как обычные системы волнового мультиплексирования вынуждены занимать отдельную длину волны для каждого гигабитного канала.
Для обеспечения большей гибкости решения на входных портах модулей используются сменные интерфейсы SFP. Поддерживается широкий спектр SFP для одномодовых и многомодовых кабелей, различных длин волн и расстояний работы, что дает возможность использования системы TM-GM2D в разных приложениях. Например, она может поддерживать интерфейсы 1000BaseT при использовании SFP с разъемом RJ-45.
Выходной порт транспондеров TM-GM2D имеет фиксированный интерфейс DWDM, имеющий оптический бюджет, достаточный для работы на расстояниях более 100 км. Кроме того, выпущена специальная модификация данных транспондеров, обладающая малой дисперсией, что обеспечивает соединения на расстояниях до 360 км без регенераторов, при использовании только оптических усилителей (она носит наименование TM-GM2DL3). Устройства TM-GM2DL3, например, могут быть использованы для передачи двух потоков Gigabit Ethernet по паре волокон обычного одномодового кабеля как на расстояния до 200 км, так и вплоть до 360 км.
Модули TM-GM2D обладают мощными средствами диагностики, они обеспечивают подсчет ошибок CRC на каждом порту и мониторинг производительности каждого канала. Функция LIN (Link Integrity Notification) оповещает оконечное оборудование о сбоях в связи, отключая передающий лазер на интерфейсе доступа при отсутствии сигнала в канале WDM и наоборот. TM-GM2D могут быть установлены в любое шасси семейства LambdaDriver (LD400, LD800 или LD1600), при их использовании максимальная емкость одного шасси LD1600 увеличивается с 16 до 32 каналов Gigabit Ethernet, что значительно оптимизирует использование оптического кабеля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 663
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru