Уралкуз освоил выпуск комплектующих для ЧМК

Четверг, 12 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Завод Уральская кузница (Уралкуз, входит в Мечел) начал выпуск раскатных колец для финишной обработки рельсов и балки на рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината (ЧМК). Поставки этих комплектующих позволят ЧМК отказаться от приобретения импортных аналогов, сообщает пресс-служба предприятия.



Кольца, изготовленные из стали повышенной твердости, будут установлены на рельсобалочном стане ЧМК. Продукция предназначена для правки рельсов и балки после горячей прокатки – важнейшего технологического этапа производства, который обеспечивает требуемую прямолинейность продукции. В процессе правки стальной прокат находится уже в холодном состоянии, поэтому правильные кольца должны обладать очень высокой твердостью. Новости по теме 17:03, 21 декабря 2016 г. Мечел подписал долгосрочный контракт на поставку угля в Китай

Чтобы добиться необходимой твердости, термообработку колец проводят при температуре выше 1 тыс. градусов с последующей закалкой. Специально для запуска производства этих видов импортозамещающей продукции в Уральской кузнице модернизировали оборудование для высокотемпературной термообработки и реконструировали маслохозяйство.

«Для каждого вида продукции рельсобалочного стана ЧМК необходимы свои правильные кольца. На сегодняшний день Уралкуз освоил производство заготовки для пяти видов таких колец, в процессе освоения – еще четыре наименования. Ранее эти комплектующие ЧМК закупал у немецких и итальянских производителей», – отметил управляющий директор Уральской кузницы Виктор Маценко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 393
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru