"Азербайджанский комплекс по производству стали"  ликвидируется

Четверг, 12 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Азербайджане ликвидируется ЗАО "Азербайджанский комплекс по производству стали", говорится в сообщении, опубликованном 11 января в официальной газете министерства по налогам.

ЗАО "Азербайджанский комплекс по производству стали" создано в апреле 2013 года по Указу Президента Азербайджана Ильхама Алиева. В полномочия ЗАО входило проектирование, строительство и управление комплексом по производству стали. Деятельность самого комплекса должна была охватить все этапы, начиная с производства железной руды до производства стали, а также работы по применению в данной области новых технологий, по модернизации и эффективному применению материально-технической базы, и работы, связанные с развитием данной отрасли.

В то же время до 2018 года планировалось создание ряда заводов и цехов, управление которыми также было поручено "Азербайджанскому комплексу по производству стали". Среди них завод по производству окатышей, завод по производству железа прямым редукционным методом из окатышей, завод по производству стали, а также заводы и цеха по производству продукций из стали (арматура, швеллер, рельсы, трубы, стальная проволока) в регионах республики.

В управлении ЗАО также находилось ОАО "Дашкесанский горно-обогатительный комбинат", который в конце прошлого года выставлен на приватизацию и, таким образом, снят с баланса сталелитейного комплекса.

Ликвидация "Азербайджанского комплекса по производству стали" не скажется на дальнейшем развитии металлургической отрасли в стране. В декабре 2016 года между компаниями Baku Steel Company и итальянской Danielle был подписан контракт на строительство в городе Сумгайыт другого металлургического комплекса. Комплекс будет состоять из пяти заводов, а объем инвестиций составит 1,2 миллиарда евро.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 326
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru