Конгресс США рассмотрит новые санкции в отношении РФ

Среда, 11 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сенаторы от обеих партий США внесли на рассмотрение законопроект о расширении санкций в отношении России из-за кибератак.
 
"Мы хотим объявить сегодня, что вносим соответствующий законопроект, который предусматривает дополнительные санкции в отношении России", — заявил сенатор-демократ Бен Кардин.
 
Он также заявил, что санкции будут направлено и против тех, кто бы вовлечен в приватизацию российских активов.
 
Как сообщает агентство Reuters, в рамках ужесточения санкций планируется лишить возможности получить визу США и заморозить активы причастных к подрыву кибербезопасности государственной или частной инфраструктуры и демократических институтов.
 
Помимо этого предлагается внесение в "черный список" работников российских оборонных предприятий и служб разведки.
 
Однако наиболее жесткой мерой, которая фактически является расширением секторальных санкций, является предложение сенаторов запретить инвестиции в развитие нефтяных и газовых проектов в России суммой более чем в $20 млн.
 
Ранее Кардин и его соратники выступали за создание независимой комиссии, в которую войдут как демократы, так и республиканцы, для изучения данных о возможном российском влиянии на выборы в США.
 
США 29 декабря 2016 г. ввели новые антироссийские санкции за вмешательство хакеров в ход выборов президента США, якобы имевшее место при поддержке РФ. В частности, санкции подразумевают закрытие жилых комплексов российских дипломатов в штате Мэриленд и в Нью-Йорке, которые, как утверждают в Вашингтоне, использовались "в целях разведки".
 
Кроме того, госдепартамент объявил 35 российских дипломатов, работавших в Вашингтоне и Сан-Франциско, персонами нон грата, 29 декабря им было предписано покинуть США в течение 72 часов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 307
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru