Противогололедный реагент Волгоградского «Каустика» на основе природного рассола бишофита прошел успешные испытания на местных дорогах

Вторник, 10 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты АО «Каустик», входящее в группу «Никохим», совместно с представителями комитета промышленности и торговли Волгоградской области и ГКУ ВО «Администрация автомобильных дорог» провели успешные испытания противогололедного материала (ПГМ) «Гринрайд», который производится на промышленной площадке «Каустика» в Волгограде. 

Учитывая температурный режим на момент проведения испытаний (работы проводились в декабре 2016 года при температуре 10 градусов ниже ноля), а также с целью снижения расхода реагента сотрудники муниципальной службы приняли решение использовать Гринрайд в смеси с песком в соотношении – три части песка к одной части реагента. В ходе испытаний были обработаны участок 3-й продольной магистрали, территория, прилегающая к больничному комплексу в микрорайоне «Семь ветров», а также несколько других участков городских дорог. При двухпроходном режиме уже через 10 минут при движении техники в обратном направлении обработанный участок дороги был растаявшим и пригодным для движения автотранспорта, как по ровной поверхности, так и на подъеме, причем без угрозы скольжения.

ПГМ «Гринрайд» производства ЗАО «НикоМаг», входящее в группу «Никохим»), предназначен для борьбы с гололедом и снежными накатами на автомобильных дорогах, тротуарах и внутрихозяйственных территориях (гаражных обществах, автостоянках, домовладениях и т.п.). Скорость реакции этого противогололедного реагента в три раза превышает аналогичный показатель при использовании песко-соляной смеси. Анализ применения экологичного и безопасного ПГМ «Гринрайд» в различных регионах России также показал, что себестоимость обработки дорог этим реагентом на 20% ниже, чем у песко-соляной смеси. При этом, если использовать реагент в чистом виде без примесей песка, то исключается необходимость многократной обработки дорог и очистки ливневой канализации от песка, что, естественно, ведет к снижению расходов на ГСМ и спецтехнику.

В настоящее время основными рынками сбыта ПГМ «Гринрайд» являются центральные и северные регионы РФ, а его доля на коммерческом рынке страны составляет около 20%. Гринрайд хорошо знаком и волгоградским потребителям, так, противогололедный реагент в минувшем году приобретали волгоградский аэропорт, МУП «Метроэлектротранс», администрация Светлоярского муниципального района, дорожные, коммунальные и промышленные предприятия региона. 

Группа «Никохим» готова к увеличению поставок современного и эффективного противогололедного материала потребителям Волгоградской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru