Иран планирует заключить два контракта на модернизацию НПЗ с японскими компаниями

Вторник, 10 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ближайшее время Иран подпишет два контракта с японскими компаниями относительно оптимизации и совершенствования производственных процессов на нефтеперерабатывающих заводах в Бандар-Аббасе и и Тегеране, сообщает Iran.ru со ссылкой на заместителя министра нефти Ирана Аббас Каземи.

Управляющий директор Национальной иранской нефтеперерабатывающей и распределительной компании (NIORDC) Аббас Каземи охарактеризовал подписание этих контрактов, как одно из наиболее важных привлечений инвестиций в нефтеперерабатывающую промышленность Ирана, после вступления в силу соглашения по ядерной программе Ирана.

При этом он подчеркнул, что доля мазута в корзине нефтепродуктов страны должна быть снижена до 10 %. Чтобы снизить долю мазута на НПЗ, Иран провел ряд переговоров с международными, и особенно с японскими и южнокорейскими компаниями.

Ранее состоялось подписание контракта с южнокорейской компанией Daelim для оптимизации и совершенствования производственных процессов на НПЗ в Исфахане. Каземи подчеркнул, что после реализации совместного комплексного плана действий (JCPOA) иностранные инвесторы из Южной Кореи и Японии выразили исключительную готовность расширить старые иранские нефтеперерабатывающие комплексы.

Модернизация старых иранских НПЗ в первую очередь направлена на сокращение производства мазута, который теряет популярность на мировых рынках и теряет в цене, становясь дешевле сырой нефти.

Глава NIORDC отметил, что переговоры относительно НПЗ в Бандар-Аббасе и Тегеране ведутся с японскими компаниями Japan Cooperation Center Petroleum (JCCP) и JGC Corporation. По его словам, все старые заводы требуют в общей сложности около $14 млрд вложений, чтобы производить продукцию стандарта «Евро-4» и уменьшить производство мазута до менее чем 10 %.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru