Финансовая аналитика от Альпари: ФТС России наступает на зарубежных онлайн-ритейлеров

Понедельник, 9 января 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Официальные российские ведомства крайне заинтересованы в стимулировании притока финансов в казну – налоговыми ли методами, относительно естественными, или жестким принуждением совершать покупки внутри страны или платить повышенные пошлины. Плавными шагами Федеральная таможенная служба все-таки реализует то, о чем ей давно мечталось: она максимально ограничивает поле деятельности российских покупателей в зарубежных интернет-магазинах. Разговоры об ужесточении тарифов за таможенную обработку ведутся уже несколько лет, была снижена беспошлинная стоимость посылки, получаемой российским гражданином из интернет-магазина, расположенного за рубежом. Однако все это не оттолкнуло россиян от покупок на международных сайтах: привлекательные цены, лучшее качество и широкое предложение товаров привлекают покупателей. И тогда ФТС пошла другим путем.

С 1 января 2017 года вступили в силу новые правила оформления товаров для личного пользования – или дополнения к уже существующим, сейчас не очень понятно. Суть в том, что иностранные интернет-магазины, вернувшиеся к полноценной работе 2 января, столкнулись с необходимостью запрашивать у покупателей дополнительную информацию – не только сами паспортные данные и полное имя, но и, в ряде случаев, скан-копии первой страницы паспорта и страницы с пропиской. Это существенно удлиняет и без того продолжительное время доставки покупок, делая такие приобретения менее интересными и более проблемными.

ФТС активно проверяет посылки, прибывшие экспресс-доставкой, нивелируя тем самым для россиян одно из основных преимуществ покупок в иностранных интернет-магазинах.

Вполне возможно, что повышенное внимание к подобным покупкам россиян – только первый из множества последующих шагов, которые в итоге приведут к полноценному ужесточению рамок для покупателей, активно использующих зарубежный интернет-шоппинг. Влиятельный онлайн-ритейлер AliExpress уже сообщила о приостановке экспресс-доставки, а iHerb указывает на возможность удлинения сроков доставки заказов.

Варианты обойти это лишнее пристальное внимание к покупкам в сети, уже оплаченным из личных средств, все-таки есть. Некоторые из интернет-магазинов еще в прошлую волну активности ФТС создали российские склады из наиболее востребованных наименований товаров. Доставка в таком случае осуществляется внутри страны и никакого внимания со стороны регулирующих органов не привлекает. Вполне возможно, что ввиду новых обстоятельств другие крупные онлайн-ритейлеры последуют этому примеру.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 360
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru