Что случилось с долларом в последний день года?

Пятница, 30 декабря 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сегодня последний торговый день года, но не обошлось без сюрпризов. Даже как-то странно, что в период, когда все признают, что финансовый рынок манипулируется центробанками и торговыми роботами, в американском долларе произошли какие-то непривычные движения.
 
Сегодня утром случился так называемый флеш-креш, причем без какой бы то ни было причины. За считанные секунды котировки пары евро/доллар взлетели вверх и достигли отметки 1,066.
 
Позже, конечно, они откатились обратно, но, как показывает практика, теперь цены рано или поздно дойдет до указанной отметки.
 
Безусловно, поскольку все валютные пары связаны между собой, мощные движения наблюдались и в других валютных парах.
 
Так, например, курс франка к доллару взлетел сразу на 1,6%.
 
Любопытно, что в моменте можно было наблюдать паритет, то есть за один франк давали один доллар.
 
Что же случилось? На самом деле, мы не увидели ничего нового. Точно такая же история случилась с британским фунтом этим летом. Регуляторы проводили какие-то якобы разбирательства, в рамках которых были сделаны заявления, что все произошло из-за низкой ликвидности в определенный час торгов, роботы совершили большие сделки, тем самым продавив рынок.
 
Ничего нового мы не услышим и в этот раз. Стоит отметить, что пара евро/доллар - самая торгуемая в мире, и если в ней происходят такие вещи, можно смело утверждать, что финансовый рынок стал откровенным фарсом.
 
Кстати, данное событие может изменить общую картину. Если до настоящего момента все ждали паритета евро и доллара, то теперь, возможно, котировки пойдут вверх. Кроме того, отметим, что в результате флеш-креша позиции многих спекулянтов закрылись по стоп-приказам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 770
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru