Caterpillar: Аналитики Уолл-стрит излишне оптимистичны в своих прогнозах по прибыли на 2017 г

Пятница, 2 декабря 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Caterpillar Inc. полагает, что аналитики Уолл-стрит "излишне оптимистично" оценивают ее потенциальную прибыль в следующем году, однако дала понять, что законопроект об инфраструктурных инвестициях в США и решение ОПЕК о сокращении добычи нефти в будущем смогут поддержать ее финансовые результаты.
 
Акции Caterpillar в начале торгов в Нью-Йорке подорожали на 1% до 96,49 доллара.
 
Caterpillar в последние годы не могла похвастать блестящими продажами: горнорудные компании откладывали приобретение техники из-за падения цен на сырьевые товары, а затем обвал цен на нефть спровоцировал снижение спроса на нефтегазовое добывающее оборудование.
 
В документах, поданных регуляторам в четверг, компания отметила, что считает разумным прогноз аналитиков по выручке за 2017 год, равный 38 млрд долларов. Ранее компания заявляла, что в будущем году выручка не будет "значительно отличаться" от прогнозируемого результата текущего года, то есть 39 млрд долларов.
 
Caterpillar также отметила, что консенсус-прогноз по прибыли на акцию в 3,25 доллара, составленный по итогам опроса аналитиков, представляется излишне оптимистичным, учитывая ожидающийся рост бонусных выплат сотрудникам, а также вероятное понижение выручки.
 
Компания рассчитывает на обещание избранного президента США Дональда Трампа увеличить инвестиции в инфраструктуру, но предупреждает, что потенциальные реформы не окажут ощутимого влияния на ее финансовые результаты в 2017 году.
 
Кроме того, Caterpillar надеется, что повышение цен на нефть поддержит продажи нефтедобывающего оборудования, после того как представители стран-участниц ОПЕК на этой неделе договорились об ограничении добычи. Это способствовало резкому повышению цен на нефть.
 
Joshua Jamerson

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 317
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru