«Газпром нефть» сократила срок ремонта Московского НПЗ по просьбе ФАС

Пятница, 2 декабря 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Из-за длительной остановки Московского НПЗ (МНПЗ) на модернизацию в январе в ФАС опасаются дефицита нефтепродуктов. Во время ремонта своего единственного НПЗ Москва недополучит около 600 тыс. т бензина. В связи с этим ФАС предложила «Газпром-нефти» и «Роснефти» сократить срок ремонта на своих НПЗ, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
 
В ФАС считают, что снижение объемов отгрузки в период проведения ремонтов НПЗ «Славнефть-ЯНОС» (СП «Газпром нефти» и «Роснефти») и МНПЗ на фоне меньших, чем в 2015 году, запасов нефтепродуктов может привести к дисбалансу спроса и предложения, в том числе в Центральном округе, отмечает газета.
 
Минэнерго и ФАС рекомендовали всем нефтяникам снизить экспорт бензина зимой, а «Газпром нефти» и «Роснефти» — перенести плановый ремонт на Ярославском НПЗ с 1 марта на 15 апреля 2017 года.
 
На МНПЗ «Газпром нефть», чтобы не обострять ситуацию, сократила срок планового ремонта на 18 суток и перенесла дату ввода на 18 апреля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Однако переносить сроки ремонта на «Славнефть-ЯНОС» «Газпром нефть» и «Роснефть» посчитали нецелесообразным «в связи с проведением плановых ремонтов на других НПЗ в весенне-летнем периоде».
 
При этом «Газпром нефть» пообещала увеличить объем переработки на «Славнефть-ЯНОС» и МНПЗ, чтобы увеличить накопления нефтепродуктов к 1 января, то есть началу ремонтов.
 
Ранее, в начале ноября, независимые трейдеры предупреждали об угрозе дефицита топлива, если 600 тыс. т бензина выпадут с рынка на время ремонта Московского НПЗ. Разрешить эту ситуацию возможно только под контролем регуляторов — ФАС и Минэнерго, отмечал исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 369
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru