Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином

Четверг, 1 декабря 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективу
 
Минэкономразвития, руководителем которого в среду был назначен Максим Орешкин из Минфина, сохранит весь свой функционал, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, представляя нового министра коллективу.
 
"По "слиянию" с Минфином - нет, в настоящий момент принято решение, что министерство в своем составе полностью со своими полномочиями продолжает работу", - сказал Шувалов.
 
"Коллектив будет сохранен. Функции, которыми министерство обладает, сохранятся", - заявил первый вице-премьер.
 
Более того, исходя из его слов, Минэкономразвития может вернуть часть функций, утраченных в последние годы на фоне споров с Минфином и ЦБ. "Надо вернуться к тому, чтобы основная работа по составлению макропрогнозов была сосредоточена в Минэкономразвития", - сказал Шувалов.
 
Шувалов также подтвердил, что коллегия Минэкономразвития состоится 19 декабря. Решение провести коллегию министерства вопреки традиции в декабре было принято еще до назначения Орешкина - первый вице-премьер анонсировал его на встрече с руководством министерства после отставки Алексея Улюкаева.
 
Орешкин, который ранее занимал пост заместителя министра финансов, был назначен на должность министра экономического развития в среду. Должность министра экономического развития была вакантной с 15 ноября, когда Путин своим указом отправил в отставку Алексея Улюкаева в связи с утратой доверия. Улюкаев был задержан 14 ноября по подозрению в получении взятки в размере $2 млн. Следствие утверждает, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 398
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru