ChemChina создаст фонд на $5 млрд для финансирования покупки Syngenta

Четверг, 1 декабря 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Китайская государственная химическая компания China National Chemical Corporation (CNCC, ChemChina) намерена создать фонд для привлечения 5 миллиардов долларов, которые будут направлены на покупку швейцарского концерна Syngenta AG, производящего удобрения, пишет издание Basis Point со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника.
 
В феврале ChemChina сделала Syngenta предложение о ее покупке за 465 долларов за одну обыкновенную акцию, то есть, более чем за 43 миллиарда долларов. Кроме того, ChemChina предложила акционерам получить дополнительный дивиденд в размере 11 франков (10 долларов) на акцию в мае. Позднее ChemChina продлила срок действия своего предложения до 5 января 2017 года.
 
Для создания фонда ChemChina наняла китайский государственный Postal Savings Bank (PSBC), сообщили источники. В целом, ChemChina намерена собрать разными путями около 25 миллиардов долларов в виде обязательств для финансирования данной сделки, сообщили источники. Так, компания уже получила порядка 5 миллиардов долларов из фонда Feng Xin Jian Da, управляемого CITIC Trust Co Ltd, отметили они.
 
Представители ChemChina не ответили на запрос издания о комментарии, представители PSBC отказались от комментариев.
 
Syngenta - одна из ведущих мировых сельскохозяйственных компаний. Штат компании, которая работает в 90 странах мира, составляет 28 тысяч человек.
 
ChemChina — крупнейшая государственная химическая компания Китая. Специализируется на производстве агрохимикатов, резиновых изделий, химических материалов и веществ, промышленного оборудования и на нефтехимической переработке. Штат компании составляет приблизительно 140 тысяч человек, 45 тысяч из которых работают в подразделениях ChemChina за пределами Китая.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 388
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru