Глава «Северстали» расчитывает выиграть суд у Еврокомиссии

Четверг, 1 декабря 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов высоко оценивает шансы российских металлургических компаний на успех по искам к Еврокомиссии по оспариванию антидемпинговых пошлин, введенных ЕК в отношении холоднокатаного проката из РФ.

«Мы считаем, что у нас есть очень хорошие шансы, мы видим очень серьезные задокументированные нарушения. Наши специалисты, юристы, с которыми мы работаем, говорят, что наши шансы достаточно высоки. К сожалению, специфика процессов такова, что они требуют очень много времени, тем не менее мы рассчитываем, что мы в конечном счете добьемся справедливости и в органе разрешения споров ВТО, и в Европейском суде общей юрисдикции», - сказал он сегодня в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Мордашова, расследование ЕК, которое привело к введению пошлин, прошло некорректно. «Были сделаны такие серьезные, с нашей точки зрения, отступления, как использование экспортного курса на момент заключения контракта, а не на момент реальной поставки, когда курс уже был совсем другим, что является прямым нарушением правил ВТО», - отметил он.

В конце октября Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и «Северсталь» подали иски в Европейский суд общей юрисдикции к Еврокомиссии. Компании оспаривают антидемпинговые пошлины, введенные Еврокомиссией в отношении холоднокатаного проката из России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 339
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru