Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > Гринпис России представил доказательства того, что проект строительства нефтеналивного терминала «Таналау» на Енисее опасен

Гринпис России представил доказательства того, что проект строительства нефтеналивного терминала «Таналау» на Енисее опасен

Четверг, 1 декабря 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На пресс-брифинге 30 ноября Гринпис России представил доказательства того, что проект строительства нефтеналивного терминала «Таналау» на Енисее опасен. Специалисты Морского государственного университета (Владивосток) подтвердили, что при транспортировке нефти с Таймыра танкерами существует угроза разлива нефти, при котором будут загрязнены десятки километров береговой черты (в том числе особо охраняемые природные территории).
 
Моделирование танкерной аварии
 
«Независимая нефтегазовая компания», которая планирует построить терминал «Таналау» на Енисее, до сих пор не подготовила план ликвидации аварийных разливов нефти.
 
Специалисты Морского государственного университета (Владивосток) провели моделирование ущерба от разлива нефти при танкерной аварии. На пресс-брифинге Гринпис России, который состоялся 30 ноября, результаты этого исследования представила доктор технических наук, профессор Яна Блиновская, заведующая кафедрой безопасности в нефтегазовом комплексе Морского государственного университета.
 
Моделирование проводилось с использованием пакетa прикладных программ семейства ArcGIS и модели поведения нефтяного пятна NOAA GNOME. Для моделирования использованы следующие параметры: наихудший сценарий чрезвычайной ситуации, связанной с аварией танкера дедвейтом 20 000 тонн, объем утечки 2500 тонн. При этом 1250 тонн нефти попадает в акваторию немедленно, а ещё 1250 тонн в течение последующих суток. Природно-климатические условия типичны для летнего периода, ветра от слабых (3 м/с) до умеренных (6 м/с).
 
Рассмотрены три наиболее вероятные места разливов при транспортировке нефти с терминала «Таналау»: Байкаловск (данный район осложнён многочисленными рукавами Енисея и множеством островов), Воронцово (в устье Енисея непосредственно перед его впадением в Енисейский залив, зона повышенного риска в силу особых географических и гидродинамических условий) и Лескино (в центральной части Енисейского залива, поведение нефти при разливе на данном участке является наиболее сложным, поскольку нефть попадает в распресненные воды относительно открытой акватории).
 
Моделирование показывает, что по наихудшему сценарию нефтью будет загрязнено не менее 45 км побережья заказника Бреховские острова. Общая протяжённость загрязнённого правобережья Енисея составит на первые сутки около 96,5 км. Через 5 суток протяжённость загрязнения в районе Байкаловска составит не менее 83,5 км, в районе Воронцово — 90 км, в Енисейском заливе — 79,5 км.
 
Иные угрозы и нарушения
 
Помимо опасности разлива нефти, строительство терминала «Таналау» в районе Байкаловска может привести к вспышке сибирской язвы. По данным ФГБНУ НИИ сельского хозяйства и экологии Арктики непосредственно на территории проведения работ находятся два очага этой болезни, каждый по 60 км2. Учёные отмечают, что проводить строительные и изыскательные работы в этом районе крайне опасно как для работающего персонала, так и для фауны. Дикие животные и птицы могут разнести инфекцию на очень большое расстояние.
 
Кроме того, по имеющимся данным, «Независимая нефтегазовая компания» уже на этапе подготовки к строительству нарушает природоохранное законодательство и права коренных народов:
 
- сотрудники компании не давали местным жителям попасть на места захоронения их родственников в Мунгуе и Белом Яре, угрожая стрелять по ногам;
 
- при проведении работ компания использовала тяжёлые транспортные средства на гусеничном ходу (что запрещено летом), и тем самым причинила непоправимый вред растительному и почвенному покрову;
 
- сотрудники компании ловили рыбу ценных пород на родовых угодьях местных жителей, лишая их средств к существованию;
 
- из-за халатного обращения с химикатами паводок смыл их в Енисей, погибли рыба и нерпы;
 
- в водоохранной зоне Енисея у Мунгуя и Байкаловска были размещены «мягкие» хранилища нефтепродуктов объёмом 500 и 250 кубометров (при их повреждении нефтепродукты могли попасть в Енисей).
 
Жители посёлка Байкаловск, расположенного в шести километрах от проектируемого терминала, не участвовали в общественных слушаниях по проектной документации. Вместо этого в сентябре 2015 года представители «Независимой нефтегазовой компании» провели с ними встречу в доме культуры посёлка, на которой присутствовало всего 12 взрослых. При этом презентации проекта не было, а информационные материалы по строительству участникам не раздали.
 
Ни местные жители, ни общественные объединения до сих пор не получили доступ к полной проектной документации и окончательному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду, что прямо нарушает законодательство.
 
В связи с этим Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра совместно с Гринпис России обратились в Федеральное агентство по делам национальностей с просьбой защитить права коренных малочисленных народов Таймыра.
 
Предложение Гринпис России
 
Гринпис России призывает губернатора Красноярского края Виктора Толоконского инициировать комплексную оценку экологической безопасности проекта терминала «Таналау», предусматривающую среди прочего ответы на следующие вопросы:
 
- наличие ледокольного флота и танкеров ледокольного класса для обеспечения безопасного круглогодичного вывоза 5 млн т нефти судами дедвейтом 20 000 т (250 проходов в год);
 
- наличие современной материально-технической базы ликвидации ЧС (в т. ч. аварийный разлив нефти в ледовых условиях) по ходу следования нефтеналивных судов от терминала Таналау в нижнем течении реки Енисей, Енисейском заливе и примыкающих Карском море и море Лаптевых;
 
- вероятность и экологические последствия крупных аварий при круглогодичной транспортировке нефти, в т. ч. воздействие на особо охраняемые природные территории («Большой Арктический заповедник», «Бреховские острова»);
 
- подготовленность к временному прекращению вывоза нефти в случае наступления невозможности танкерных перевозок в части наличия резервных береговых ёмкостей для хранения поступающей с месторождений нефти в климатических условиях полуострова Таймыр;
 
- возможность альтернативного способа транспортировки нефти с полуострова Таймыр, обеспечивающего максимальную экологическую безопасность.
 
Подробнее ознакомиться с материалами подготовленными Гринпис России к пресс-брифингу 30 ноября (об опасном проекте нефтяного терминала «Таналау» на Таймыре) можно перейдя по ссылке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 125
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Финансовая аналитика от Альпари: Пара евро/доллар задержалась в диапазоне 1,0710-1,0733 |
18: 41
ННК Ливии не прекращала отгрузку нефти после атаки вблизи терминалов - глава корпорации |
18: 41
МИД готов ограничить перемещение американских дипломатов в РФ |
18: 41
Дефицит консолидированного бюджета РФ в январе-октябре вырос в 1,7 раза |
18: 21
Россияне возвращаются на зарубежные курорты |
18: 21
ЕК не надеется на закрытие антимонопольного дела "Газпрома" в этом году |
18: 21
Частные компании РФ развиваются быстрее зарубежных |
18: 01
Суд Ирландии разморозил 100 млн евро Михаила Ходорковского |
18: 01
"Лукойл" не получал от Минэнерго рекомендаций по сокращению добычи нефти |
17: 41
Иран и Shell подписали меморандум о взаимопонимании по исследованию трех месторождений |
17: 41
Дональд Трамп назван "Человеком года" |
17: 41
Центробанк отчитался по международным резервам России в ноябре |
17: 41
Нефтяные компании поддержали Минэнерго России в вопросе сокращения добычи |
17: 21
Миннефти Ирака надеется на цену $60-70 за баррель нефти после сокращения добычи |
17: 21
Московский НПЗ продолжает монтаж оборудования современной установки «Евро+» |
17: 21
Компания «Полярное сияние» выиграла аукцион на Западно-Колвинский участок недр |
17: 01
Финансовая аналитика от Альпари: Чего ожидать от рубля в конце года? |
17: 01
Москва вложит в развитие транспортной инфраструктуры 900 млрд рублей за три года |
17: 01
"Черноморнефтегаз" уволит 270 сотрудников в рамках сокращения - пресс-служба предприятия |
16: 41
"Роснефть" ожидает закрытия сделки по покупке Essar Oil в течение нескольких недель |
16: 41
"Дочка" "Новатэка" в 2017 г поставит "Мосэнерго" газа на 53 млрд руб |
16: 21
Смогут ли Россия и саудиты удержать нефть выше $50? |
16: 21
Финансовая аналитика от Альпари: Легализация криптовалют повысит их инвестиционную привлекательность |
16: 01
Реинкарнация взятки: Куда идут деньги обвиняемых в коррупции |
15: 41
ЗВР Белоруссии выросли за ноябрь на $21,2 млн, до $4,8 млрд - Нацбанк |
15: 41
"НефтеХимСервис" направит 6,6 млрд руб на вторую очередь Яйского НПЗ в Кузбассе |
15: 21
ОПЕК договорилась с РФ о формуле сокращения добычи нефти на полгода - дель Пино |
15: 01
Киев не может покупать газ у "Газпрома" без подписания допсоглашения – "Нафтогаз" |
15: 01
"Роснефть" продлила лицензию на месторождение в Краснодарском крае до 2073 г |
14: 41
10 специалистов, зарплаты которых росли в 2016 году |
14: 41
Премьер Беларуси требует от экспортеров сохранить позиции в РФ и расширять поставки в ЕС |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30