В Британии вегетарианцы выступили против новой пятифунтовой купюры

Среда, 30 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Британии выпущенная недавно новая пластиковая купюра номиналом в пять фунтов оказалась в центре скандала. Выяснилось, что в ее составе содержатся животные жиры.
 
Известие повергло в шок тысячи британских веганов и вегетарианцев, которые создали онлайн-петицию с требованием к Банку Англии прекратить использовать продукты животного происхождения в производстве национальной валюты.
 
Банкнота, о которой идет речь, была выпущена еще в сентябре. На ее лицевой стороне изображена королева Елизавета II, а на обратной - бывший британский премьер Уинстон Черчилль.
 
28 ноября одна из интернет-пользовательниц оставила сообщение на странице Банка Англии в Twitter, в котором поинтересовалась составом новой купюры. В частности, ее интересовало, использовались ли при ее изготовлении животные жиры.
 
Ответ был утвердительным. "След жира присутствует в полимерных гранулах, использованных для производства пятифунтовой банкноты", - заявили в банке.
 


@SteffiRox there is a trace of tallow in the polymer pellets used in the base substrate of the polymer Ј5 notes— Bank of England (@bankofengland) 28 ноября 2016 г.

 
В организации отметили, что аналогичные вещества используются также для производства мыла и свечей. Однако борцов за права животных это не убедило. В тот же день на сайте Сhange.org была опубликована петиция, автором которой выступил житель гоpода Кесвик (графство Камбрия) по имени Дуг Моу.
 
В обращении говорится, что использование животного жира в банкнотах "неприемлемо для миллионов веганов, вегетарианцев, индуистов, сикхов, джайнов и представителей иных религий, живущих в Соединенном Королевстве". "Мы требуем, чтобы вы прекратили использовать продукты животного происхождения в производстве валюты, которой мы вынуждены пользоваться", - говорится в тексте. За два дня под обращением подписались более 84 тыс. человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 298
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru