Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > ТЭК > Кто виноват в том, что Хиллари проиграла? Точно не Россия

Кто виноват в том, что Хиллари проиграла? Точно не Россия

Среда, 30 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недавняя статья в The Washington Post, автор которой обвиняет русских в распространении фальшивых новостей — это очередное доказательство того, что руководство WAPO (сокращенное название издания Washington Post — прим. перев.) бродит в кромешных потемках. Похоже, до них до сих пор не дошло, что Хиллари Клинтон проиграла на выборах по многим совершенно очевидным причинам.
 
Их намеки на то, что записанное на видео происшествие во время мероприятия по случаю годовщины терактов 11 сентября, когда Клинтон упала в обморок, является фальшивкой и информационным вбросом, по форме своей совершенно нелепы. Как и то, что многие врачи, включая меня — это контролируемые Россией боты, создававшие и распространявшие «сфальсифицированные новости» во время опроса бывшего госсекретаря о состоянии ее здоровья. Россия не заставляла ее пользоваться личной электронной почтой или принимать все остальные решения, которые обрекли на неудачу ее попытки стать президентом. И эти события не были «фальшивыми новостями».
 
Россия почти наверняка участвовала в пропагандистской кампании — и ничего нового в этом нет. В эту игру обе стороны играют еще с 1946 года. Помните «Информационное агентство США», «Голос Америки» и Радио «Свободная Европа»? Технологии изменились, и вместо радиопередач и листовок, разбрасываемых с самолетов, появилось киберпространство. Это, конечно же, более современная, более эффективная технология, но игра осталась прежней, и игроки — те же самые. Обе страны на протяжении длительного времени пытаются повлиять на образ мышления населения противоположной стороны.
 
Правда, остается один невыясненный вопрос — с чего бы это российскому президенту Владимиру Путину захотелось становиться на сторону Дональда Трампа и поддерживать его. Ведь ему очень неплохо жилось и при госсекретаре Клинтон, и при президенте Обаме, и с какой стати ему рисковать и менять расстановку сил и взаимоотношения?
 
Когда он вторгся в Крым и финансировал гибридную войну на востоке Украины, Америка стояла в стороне и не вмешивалась. Мы тратим время попусту, занимаясь ерундой, пока Путин восстанавливает бывшее советское государство. Мы пошли на попятную в Польше. Мы отдаляем от себя Израиль. Мы ушли из относительно стабильного Ирака и создали вакуум, который теперь заполняет ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ — прим. ред.). Мы все испортили в Ливии, Сирии, Иране, Турции и на Филиппинах. А Россия из всех этих просчетов и оплошностей извлекает выгоду. Список можно продолжать. Наши позиции в мире ослабли, а позиции России укрепились.
 
Несмотря на это, The Washington Post, похоже, неспособна признать, что Клинтон проиграла выборы, потому что она и демократы возвели кирпичную стену, перелезть через которою она не смогла. Вот эти «кирпичи» заложили в стену они сами — а не русские или Трамп с республиканцами:
 
— Клинтон была невыразительным и «техническим» кандидатом с крайне негативным «рейтингом привлекательности», она вела избирательную кампанию отвратительно, несмотря на то, что собрала и потратила на нее огромные деньги.
 
— Она занималась не столько предвыборной кампанией, сколько сбором средств.
 
— На заключительном этапе избирательной кампании она надолго исчезала и почти не участвовала в поездках и митингах.
 
— Она избегала встреч с прессой (а значит, и с общественностью).
 
— Она и ее штаб не обратили внимания на то, что в штатах Висконсин, Пенсильвания и Мичиган могут возникнуть проблемы, и бездумно потратили средства в Аризоне и в других штатах, которые, в конечном счете, роли не сыграли.
 
— Она была полна высокомерия и источала уверенность в том, что она достойна, «заслуживает» быть президентом по причине своего пола и просто потому, что она — Клинтон.
 
— Из-за своих связей с финансовой олигархией с Уолл-стрит и из Goldman Sachs, а также из-за отказа публиковать стенограммы своих выступлений она потеряла некоторое количество своих избирателей.
 
— Ее связи со сторонниками глобализма шли вразрез с популистскими, националистическими настроениями, распространенными на Западе.
 
— Ее неестественную, наигранную и снисходительную южную манеру говорить и «акцент, как у негров» во время поездок по южным штатам, особенно во время выступлений перед темнокожей аудиторией, люди заметили, но не оценили.
 
— Она связала свою программу с достижениями Обамы — в тот год, когда избиратели явно хотели перемен.
 
— Она была самым настоящим инсайдером — в тот год, когда избиратели хотели выгнать всех бездельников.
 
— Она прониклась идеями движения против насилия в отношении чернокожего населения, но при этом отошла от принципов обеспечения правопорядка.
 
— Серьезно ошибкой стало ее высокомерное высказывание о «жалких зашоренных людишках».
 
— Ее слова о том, что они с Биллом Клинтоном «покинули Белый дом не только без гроша, но и в долгах», были возмутительными.
 
— Ее отказ использовать термин «радикальный исламский терроризм» укрепил людей во мнении, что жестких мер по борьбе с терроризмом она предпринимать не будет.
 
— Ее обещания проводить более либеральную политику в отношении иммигрантов оказались невостребованными среди большинства избирателей.
 
— Члены ее предвыборного штаба вовремя не отнеслись со всей серьезностью к скандалу с ее почтовым сервером, удалением писем и уничтожением мобильных устройств, из-за чего он перерос в серьезную проблему.
 
— Над ней довлел политический багаж Билла Клинтона, подвела ее и неэффективная работа предвыборного штаба.
 
— Она поддерживала программу реформы здравоохранения ObamaCare, когда она начала буксовать на фоне двух- и даже трехзначного увеличения страховых взносов.
 
— У нее были явные проблемы со здоровьем (что наглядно продемонстрировал видеоролик, на котором видно, как она потеряла сознание в день памяти о терактах 11 сентября, а также то, как она странно вращает глазами, что неоднократно попадало в кадр).
 
— Ее так часто уличали во лжи во многих вопросах, что слова «обманщица» и «Хиллари» в представлении избирателей стали синонимами.
 
— Еще одним серьезным просчетом Клинтон стали события в Бенгази и ее возмущенное восклицание «Да какая разница?!», записанная на видео во время ее выступления в конгрессе с отчетом.
 
— Вопросы этического характера, связанные с Фондом Клинтона, деньгами из-за рубежа и использованием служебного положения в личных целях, стали для избирателей еще одним поводом проголосовать против нее.
 
— Неприятные события в национальном комитете демократической партии, когда Дебби Вассерман Шульц (Debbie Wasserman Schultz) и Донна Бразил (Donna Brazile) склонили чашу весов в пользу Клинтон, вызвали недовольство многих избирателей, особенно сторонников Берни Сандерса (Bernie Sanders).
 
— Ее считали представительницей политической династии, и, как на своем опыте убедился Джеб Буш, избиратели 2016 года этого не хотели.
 
— Ведущие СМИ были настолько откровенно ангажированы в отношении ее кандидатуры, что это дало обратный результат, и избиратели проголосовали против.
 
— На завершающем этапе избирательной капании WikiLeaks обескровил Клинтон, не дав ее штабу расслабиться и внеся сумятицу в его ряды.
 
— В первоначальном докладе Джеймса Коми (James Comey), «оправдывавшем» ее, на самом деле были документально доказаны ее неблаговидные поступки и ошибки, а также небрежное отношение к секретным материалам.
 
— Личную встречу Лоретты Линч (Loretta Lynch) с Биллом Клинтоном в аэропорту города Феникса как раз перед выходом доклада ФБР о ее почтовом сервере и секретных документах сочли неуместной и некорректной.
 
— Директор ФБР Джеймс Коми добавил этому балагану последний штрих — но устроила весь этот балаган она сама.
 
А то, что верящие во все подряд, идя на поводу толпы, ребята-либералы из The Washington Post, сваливают все на русских и не считают все вышеперечисленное причиной ее поражения, еще раз доказывает, что они совершенно не хотят признавать очевидное. Это не Путин виноват, а Клинтон и демократы сами «добились» такого результата. И в этот раз по-настоящему «фальшивые новости» появились как раз-таки в The Washington Post, The New York Times, а также на телеканалах MSNBC и CNN".
 
Проиграть человеку вроде Трампа мог лишь плохой кандидат с плохими и плохо сформулированными идеями. Но Хиллари Клинтон все-таки ухитрилась проиграть.
 
Джон Коппедж (John Coppedge) — бывший хирург общего профиля, сейчас он на пенсии и живет в Лонгвью, штат Техас
The Hill, США

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 116
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Золото по шариату: новый стандарт для мира ислама |
18: 41
Азербайджан может уменьшить добычу нефти на столько же процентов, что и страны вне ОПЕК - Минэнерго |
18: 41
Деньги Захарченко на время расследования могут передать в федеральный бюджет |
18: 21
В Японии после плановых проверок перезапустили первый реактор АЭС "Сэндай" |
18: 01
Новые тарифы на транзит нефти через Белоруссию должны начать действовать с 1 февраля - "Транснефть" |
18: 01
Glencore опровергла покупку крупной доли "Роснефти" |
18: 01
Руководители «Роснефти» получат премию за успешную приватизацию компании |
17: 41
Кошки-мышки: как развернётся борьба между ОПЕК и сланцевыми добытчиками в США |
17: 41
Ученые увидели, как Солнце уничтожит Землю в далеком будущем |
17: 41
Абызов заявил, что оценивать работу контрольно-надзорных органов надо не по числу проверок |
17: 41
Сделка по "Роснефти" не требует согласования правкомиссией, так как пакет меньше 25% - ФАС |
17: 21
Минэнерго обсуждало с нефтекомпаниями РФ варианты графиков снижения добычи - Новак |
17: 21
Сергей Алексашенко: Что будет после сделки по продаже акций «Роснефти» |
17: 21
Горьков надеется, что набсовет ВЭБа 21 декабря одобрит стратегию госкорпорации |
17: 21
В МЭР озвучили прогноз по стоимости нефти на три года |
17: 21
Антикоррупционное бюро Украины просит Онищенко предоставить записи с «компроматом на Порошенко» |
17: 01
Миллер не поедет в Брюссель на встречу РФ, ЕК и Украины по газу |
17: 01
ОПЕК не приглашала в Вену страны, не экспортирующие нефть, в том числе США - Новак |
17: 01
В Госдуме считают, что деньги от приватизации распределят на соцсферу |
17: 01
РФ на переговорах с ОПЕК не обсуждала покупку фондом из Катара доли в "Роснефти" - Новак |
17: 01
ОБОБЩЕНИЕ - Олимпийское собрание ОКР признало выступление россиян на ОИ-2016 "блестящим" |
16: 41
Зарубежные СМИ: Самая неожиданная сделка года |
16: 41
Константин Симонов: ""Главный вопрос был в том, кто получит акции "Роснефти" |
16: 41
Для обустройства новой арены ФК "Зенит" потребуется полмиллиарда рублей |
16: 41
ВТБ24: Для дальнейшего роста евро-доллара надо увидеть пробитие отметки 1.08 |
16: 41
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока" |
16: 21
Правительство не поддержало идею "Лукойла" о постановлении по добыче нефти |
16: 21
Медведев освободил от должности фигуранта "дела реставраторов" Пирумова |
16: 21
«Газпром»: Подписан контракт на строительство первой нитки морского участка газопровода «Турецкий поток» |
16: 01
Совет директоров "Роснефти" обсудил изменения в дивидендной политике |
16: 01
Ученые в ДФО разработали технологию очистки морской воды от радиоактивных отходов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003