Финансовая аналитика от Альпари: Заседание ОПЕК определит динамику цен на нефть до конца года

Среда, 30 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на нефть во вторник завершили день снижением. Нефть марки Brent (январские контракты) окончила торги на отметке $47,34 за баррель. WTI с поставкой в январе во вторник к финалу торговой сессии стоила $45,53 за баррель.
 
С конца прошлой недели волатильность на рынке нефти возросла в преддверии заседания ОПЕК. После месяца различных встреч и переговоров между членами картеля и производителями вне его, ситуация полностью не прояснилась. Ирану, Ираку и Нигерии якобы удалось договориться об особых условиях для себя. Речь идет о том, чтобы страны сократят добычу в меньшем объеме чем остальные, либо заморозят ее лишь после того, как выйдут на необходимый уровень добычи.
 
Дестабилизирует ситуацию постоянно меняющаяся позиция Саудовской Аравии, которая то готова поддержать заморозку безоговорочно, то с определенными условиями. Согласно последним данным Эр-Рияд требует равенства и одинакового вклада всех членов картеля в ограничение добычи.
 
Первые новости из Вены начнут поступать уже после обеда. В этот период волатильность нефтяных котировок возрастет. Мы предполагаем, что соглашение все-таки будет достигнуто, но с рядом оговорок. Напомню, что речь будет идти о сокращении добычи картелем до 32 млн баррелей в сутки. Сейчас производство превышает 33 млн баррелей.
 
Даже с оговорками подписание соглашения вызовет рост цен на нефть, который продлится до конца недели и сформирует среднесрочный тренд на рынке. Сегодня днем котировки уже подрастают, за баррель Brent предлагают более $50.
 
Анна Кокорева

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 286
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru