Пресс-служба бумкомбината прокомментировала заявления «Нижновэнерго» о взыскании долга и аресте движимого имущества АО «Волга»

Среда, 30 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

    В распространенном на этой неделе «Нижновэнерго» пресс-релизе утверждается, что жесткие меры в отношении бумкомбината «Волга» «ни в коей мере не повлияют на технологический процесс предприятия». В связи с этим руководство бумкомбината заявляет, что данные действия ставят под угрозу осуществление текущей деятельности АО «Волга», в том числе и возможность выполнения ранее согласованного графика погашения задолженности.
    Арест автотранспорта, используемого для доставки рабочего персонала предприятия, продуктов питания в столовые, а также для переброски технологического оборудования между удаленными площадками бумкомбината отрицательно сказывается на производственной деятельности АО «Волга».
    Обращаем внимание на тот факт, что беспочвенные, неоднократно повторяемые заявления со стороны филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» о невыполнении всех взятых на себя «Волгой» обязательств в плане погашения задолженности - не обоснованы. По части образовавшейся задолженности за 2014 год судом была предоставлена рассрочка оплаты на 3 года, погашение которой производится «Волгой» своевременно. За период с апреля по ноябрь 2016 года уже погашено 189 млн рублей. Все текущие обязательства АО «Волга» своевременно исполняются, нарастания задолженности не происходит.
   Напомним, что тариф на передачу электроэнергии в Нижегородской области в 2-3 раза выше, чем в других субъектах Приволжского федерального округа, и его рост с 2009 по 2016 годы составил 330%. Убытки от разрушительного роста тарифа на транспортировку электроэнергии вынудили АО «Волга» в апреле 2015 г. перейти на собственную генерацию энергии и остановить 60% производственных мощностей, сократив часть персонала комбината.
   В настоящее время судебные споры между АО «Волга» и филиалом «Нижновэнерго» в лице ПАО «МРСК «Центра и Приволжья» продолжаются.

Пресс-служба АО «Волга»

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 480
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru