На базе РЭМЗа хотят открыть сразу несколько разнообразных производств

Среда, 30 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На инфраструктуре Ростовского электрометаллургического завода будет построено сразу несколько предприятий различно направленности.

Как сообщил владелец РЭМЗа Вадим Варшавский во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону, он планирует совместно с германской Evonik Industries, одним из крупнейших мировых производителей аминокислот, реализовать проект по строительству в Ростовской области второго завода по производству аминокислот.

"Компания уже зарегистрирована, место определено. Новое предприятие будет использовать инфраструктуру Ростовского электрометаллургического завода", - сказал он.

Объем инвестиций составит примерно $0,5 млрд. В финансировании проекта примут участие российские госбанки. Сроки реализации проекта В.Варшавский не назвал.

Также на базе РЭМЗа уже создана дочерняя компания по выпуску универсального оборудования, которая в настоящий момент занимается производством ферросплавной проволоки. В.Варшавский пояснил, что часть специалистов - это сотрудники аналогичного донецкого предприятия на Украине.

При этом он не уточнил проектную мощность предприятия, отметив, что завод еще не вышел на проектную мощность.

В дальнейшем на новом заводе предполагается производить ферровольфрам с учетом того, что в перспективе РЭМЗ планирует перерабатывать сырье, добываемое ЗАО "Новоорловский ГОК" (Забайкальский край, наряду с РЭМЗом входит в группу "ЭСТАР" - ИФ) на Спокойнинском вольфрамовом и Орловском тантал-ниобиевом месторождениях.

Однако при этом г-н Варшавский признал, что проект "Вольфрамовая долина" РЭМЗа осложняется отсутствием данных о потребителях вольфрама и нехваткой финансирования.

"Этот проект не умер. Мы им занимаемся. Проект находится в стадии такой сложной реализации, потому что мы столкнулись с колоссальной проблемой отсутствия информации о потребителях вольфрамовой продукции. Очевидно, что потребителей вольфрамовой продукции очень много и они все связаны с сектором обороны в большей степени. Потому что вольфрам используется, как минимум, в двигателях самолетов, танков, ракет. Но получить информацию о потребителях, и даже о такой вещи, как инструментальный вольфрам, практически невозможно. При этом известно, что он импортируется в огромных количествах", - сказал он.

Кроме того, экономический кризис повлиял на финансирование проекта -РЭМЗ вел переговоры с ВЭБом, его подразделениями о кредитовании проекта, но безрезультатно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 368
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru