Заседание технического комитета по заморозке добычи нефти началось в Вене с участием саудитов

Понедельник, 28 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Последнее перед заседанием ОПЕК заседание технического комитета по выработке дорожной карты механизма ограничения добычи нефти началось сегодня в Вене. Встреча проходит с участием делегата Саудовской Аравии, передает корр. ТАСС с места событий.
 
Участники встречи, которых перед зданием ОПЕК встречали журналисты, в основном воздерживались от комментариев. Представитель Кувейта лишь выразил надежду на то, что встреча "приведет к взаимопониманию". Таких же надежд были преисполнены и другие делегаты, на ходу пообщавшиеся с прессой. Без комментариев в здание секретариата проследовали делегаты Ирана и Ирака. Между тем позиции именно этих стран относительно их участия в общем плане заморозки должны стать основной повесткой сегодняшнего совещания, сообщалось ранее.
 
Последним на встречу прошел представитель Саудовской Аравии в ОПЕК Нассер ад-Досари, также не пожелавший ответить на вопросы журналистов.
 
Как сообщалось, 28 ноября в Вене должна была состояться встреча экспертов ОПЕК и стран, не входящих в картель, с участием России. Но накануне Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил, что встреча отменена из-за отказа Саудовской Аравии участвовать в ней. Сообщалось, что вместо нее в секретариате ОПЕК пройдет внутреннее совещание, на котором должны быть определены окончательные позиции Ирана и Ирака.
 
Российская делегация также не принимает участия во встрече.
 
Заседание проходит в закрытом для прессы режиме, сколько оно продлится, неизвестно. Первое заседание комитета в октябре длилось более 11 часов.
 
Саммит ОПЕК в Вене состоится 30 ноября. Основной его интригой станет заключение членами картеля соглашения об ограничении добычи нефти. На заседании в конце октября в Алжире страны - участницы организации пришли к соглашению заморозить добычу нефти для стабилизации цен на сырье. Однако впоследствии участники технического совещания так и не смогли выработать дорожную карту по ограничению объемов добычи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru