Референдум в Италии, встреча ОПЕК - в фокусе инвесторов на предстоящей неделе

Понедельник, 28 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После года тяжелых потрясений для рынка инвесторам предстоит пройти еще два испытания на предстоящей неделе в виде переговоров ОПЕК о сокращении нефтедобычи, а также референдума в Италии - первого в череде значимых голосований в ЕС.
 
Инвесторы опасаются, что Италия может окунуться в политическую неопределенность, если референдум премьер-министра Маттео Ренци, поддерживающего сохранение еврозоны, о конституционной реформе провалится, на что указывают опросы.
 
Заявления Ренци о том, что он уйдет в отставку, если население страны не поддержит реформу, заставляют рынки беспокоиться, что это может открыть дверь для оппозиционного "Движения пяти звезд", выступающего против единой валюты.
 
Если почти трехлетнее пребывание Ренци у власти завершится, многие наблюдатели ожидают формирования временного правительства из управленцев без партийной принадлежности, которые должны будут разработать новую избирательную систему в преддверии потенциальных досрочных выборов.
 
Неудача референдума может спровоцировать распространение масштабной неопределенности, которая скажется на важных событиях 2017 года в Европе, где политический ландшафт могут изменить предстоящие выборы в Нидерландах, Франции и Германии.
 
Популистские успехи Дональда Трампа и Brexit сначала могут повториться во время повторных президентских выборов в Австрии 4 декабря, в результате которых в Евросоюзе может появиться первый глава государства, выдвинутый крайне правыми.
 
Страны-члены ОПЕК соберутся в Вене 30 ноября, чтобы окончательно согласовать детали предложенного ограничения нефтедобычи, которое было согласовано два месяца назад в Алжире.
 
Однако сомнения относительно достижения консенсуса и первого с 2008 года пакта об ограничении добычи организацией сохраняются, поскольку сделка зависит от согласия Ирака и Ирана, которые с большой вероятностью не окажут договоренности абсолютную поддержку.
 
Хотя большинство аналитиков считают, что сокращение в какой-либо форме будет согласовано, неясно, будет ли этого достаточно для поддержки рынка, который более двух лет страдает от перенасыщения, согласно Международному энергетическому агентству (МЭА).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 294
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru