СВОДКА ДНЯ: Цены на нефть ранее в Азии снизились, цены на золото выросли

Понедельник, 28 ноября 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Цены на нефть ранее в Азии в понедельник упали после того, как Саудовская Аравия заявила, что не намерена встречаться с Россией до заседания ОПЕК на этой неделе в Вене. Россия не входит в состав картеля.
 
Январские фьючерсы на нефть WTI в электронной системе Globex на NYMEX ранее в Азии снизились на 0,08 доллара, до 45,98 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures при этом упали на 0,08 доллара, до 47,16 доллара за баррель.
 
Представители Саудовской Аравии в пятницу заявили, что не будут участвовать во встрече стран вне ОПЕК до тех пор, пока по вопросу сокращения нефтедобычи не будет достигнуто "однозначного решения внутри ОПЕК". Некоторые страны ОПЕК ждали, что Россия присоединится к сделке по снижению нефтедобычи.
 
"Ставки высоки, а излишняя дипломатичность позволяет предположить, что до заключения надежной сделки еще далеко. Однако все стороны будут осознавать, что неспособность достичь соглашения может очень быстро вернуть нефтяные цены в район 30 долларов за баррель", - считает Стюарт Айв из OM Financial.
 
При этом даже если сделка будет заключена, позитивное влияние на нефтяные цены может оказаться краткосрочным, предупредил стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.
 
Соглашение о сокращении совокупной нефтедобычи ОПЕК в ближайшие месяцы почти на 2%, вероятно, вернет цены в район 60 долларов за баррель, считает Дхар. Однако это также побудит производителей сланцевой нефти в США нарастить добычу для получения прибыли от более высоких цен, добавил он. В результате производители сланцевой нефти в США могут нарастить свою долю на рынке, а другим компаниям придется работать в условиях низких цен после того, как предложение нефти вновь вырастет, сказал Дхар.
 
"Возможно, Саудовская Аравия понимает, что такая сделка не стоит того", - заключил он.
 
Цены на золото ранее в Азии выросли, получив поддержку от некоторого ослабления доллара. Однако котировки оставались ниже психологически важного уровня 1200 долларов за тройскую унцию.
 
Ожидается, что золото останется под давлением ввиду возможного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в декабре. В 02.39 по Гринвичу золото торговалось с повышением на 1,13%, по 1197,28 доллара за тройскую унцию.
 
Трехмесячные фьючерсы на цинк на LME в ходе торгов в Азии достигли максимума за 9 лет и поднялись до 2970 долларов за тонну ввиду ослабления доллара и высокого спроса на металл в КНР.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 341
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru